※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれん
その他の疑問

1人目のお子さんと2人目のお子さんのお誕生日が一緒という方いらっしゃ…

1人目のお子さんと2人目のお子さんのお誕生日が一緒という方いらっしゃいますか(^^)⁇

また同じ日でなくても誕生月が兄弟で同じの方もいらっしゃいますか(^^)⁇

娘12月生まれです。
今2人目妊活中でもし近いうちに妊娠したら12月生まれだなぁとふと思いました(笑)

クリスマスに子供たちの誕生日。
年の瀬も近いのにバタバタするかなぁとか、考えてタイミングを取る時期を考えてしまいます(笑)

コメント

ゆっこママ★

2人とも7月生まれです╰(*´︶`*)╯♡

• りれん

りれん

コメントありがとうございます★
    2人とも7月生まれなんですね(^^)

同じ誕生月で良かったことってありますか〜*\(^o^)/*⁇

• 3月21日
おはぎ&きなこのmama

はじめまして(*^^*)

計画したわけではないのですが、1人目2人目と9月生まれで誕生日は5日違い。3人目も予定日は9月です(*^^*)

• りれん

りれん

すごい(笑)‼︎みんな9月生まれになるんですね★
    意外といらっしゃってビックリしてます(*^_^*)

• 3月21日
あゆみ

現在15週なんですが、上が8月23日産まれでお腹の子を予定帝王切開で8月24日と言われてます。

23日はダメですか?と聞いたのですが手術日じゃないそうで(笑)

残念っ!て感じです。

• りれん

りれん

それは悔しいですねぇ(笑)‼︎
    でも1日違いでもすごいです★
    お誕生日会が2日連続で賑やかになりそうですね*\(^o^)/*

• 3月21日
  • あゆみ

あゆみ

賑やかな誕生日になりそうです✨

と言っても上のお姉ちゃんが丁度17才になるのでずいぶん離れてますが✨

• 3月21日
  • りれん

りれん

あら!(笑)ほんとですね★
    それはお姉ちゃんも嬉しいでしょうね(*^_^*)
    17歳のお嬢さんがいらっしゃるなんて、尊敬します‼︎

• 3月21日
  • あゆみ

あゆみ

ありがとうございます😊

妊娠も16年振りなんで妊娠中にこんなんだったかなぁ?

育児初めどうしてたかな?

とか(笑)

破水~陣痛~促進剤~3日間産まれず帝王切開でしたので陣痛だけは覚えてます。

• 3月21日

上の子が11月5日生まれで下の子の予定日が11月10日でした☆
ただ36w1dで出産したので10月14日生まれになり誕生日月も一緒とはなりませんでした(笑)

私の父はお兄さんと同じ4月7日生まれです☆兄弟で同じだったので最初は嘘かと思ってました!(笑)

• りれん

りれん

なるほど!確かに2人目は早く生まれてズレる可能性ありですね(笑)‼︎
    来月タイミングとっても早く生まれたら意味ないからもぅどうしようかなぁ〜(笑)‼︎

• 3月21日
ぽちの助

私じゃないのですが、幼稚園からの友人が兄弟(三歳差)揃って同じ誕生日です(笑)

• りれん

りれん

それはそれは(笑)!
    すごいですね‼︎
    意外といるんだなぁ〜としみじみ(*^_^*)

• 3月21日

子どもじゃないんですが…
夫が12月20日、息子が12月27日です。

そしてそのど真ん中にクリスマス笑

うちは2人の誕生日もクリスマスも12月25日に全てをまとめてやりました笑

退会ユーザー

ちなみに私も今2人目妊活中で、1人目も計画出産しているので次も計画にする予定です。うまくいけばもう1人まとめていけるかな…とか思ってます笑

• 3月21日
  • りれん

りれん

コメントありがとうございます!
    やっぱりまとめてになりますよね(^^;;
    出来ればみんな違う誕生月ならケーキもいっぱい食べれるし〜とか考えてしまってます(笑)

同じの方が家計には優しいんですけどね(笑)💓

• 3月21日
だまこもち

子供ではありませんが、私と姉が三歳違いですが同じ誕生日です!

上の子の誕生日が4月15日で、次の子の予定帝王切開が4月19日になりそうです(^^)