その他の疑問 木工用ボンドは年長さんから使えるか、グルーガンや瞬間接着剤は小学生に適しているか、イベントでの使用に保護者は抵抗がないかどうか教えてください。 木工用ボンドを使って作品を作る時。 イベントなどでやっていたら、年長さんから使えるのは保護者として抵抗ないですか? グルーガンや、瞬間接着剤は小学生からならば大丈夫でしょうか? 参考までに聞かせてください。 最終更新:3月11日 お気に入り イベント 夫 まろ(4歳2ヶ月) コメント みぃこ 年長さんがボンド使ってても特に気にならないです😃 瞬間接着剤も小学生の図工で使ってた記憶あるし🤔 グルーガンだけは火傷が怖くて小学生でも触らせたくないです💦 3月11日 まろ ご回答ありがとうございます🙇♀️ やはり、年長さんならばボンド使えますよね?? グルーガンのが怖いのですね? 分かりました! 瞬間接着剤(アロンアルファーであっても)ボンドであっても、親が近くにいてやる製作ならば、安全がどうとか?気にならないですよね? しかも手袋があれば🧤 3月11日 みぃこ ボンド・接着剤に手袋用意されるなら全然問題ないかと思います😃 私ならむしろ付いてもそのうち取れるでしょって気にしません😂 3月11日 まろ なるほど🧐 ありがとうございます! 瞬間接着剤は賛否両論あるかなーと感じました🤔 つくと瞬間接着剤は肌が弱い子だと手が荒れてしまうかな、、というメーカーの記載が気になったので🌀 手袋あればよほど良さそうですかね? ありがとうございます! 3月11日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
やはり、年長さんならばボンド使えますよね??
グルーガンのが怖いのですね?
分かりました!
瞬間接着剤(アロンアルファーであっても)ボンドであっても、親が近くにいてやる製作ならば、安全がどうとか?気にならないですよね?
しかも手袋があれば🧤
みぃこ
ボンド・接着剤に手袋用意されるなら全然問題ないかと思います😃
私ならむしろ付いてもそのうち取れるでしょって気にしません😂
まろ
なるほど🧐
ありがとうございます!
瞬間接着剤は賛否両論あるかなーと感じました🤔
つくと瞬間接着剤は肌が弱い子だと手が荒れてしまうかな、、というメーカーの記載が気になったので🌀
手袋あればよほど良さそうですかね?
ありがとうございます!