※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aab
子育て・グッズ

2人目の子供が産まれる前に何かしておいた方がいいことはありますか?1人の子供だけでも制限されることがあるので、2人目が増えるとさらに難しいかもしれないと思っています。

2人目以上お子さんがいる方にお聞きしたいのですが、2人目産まれるまでにこれをしておいた方がいいよってことありますか?
1人子供がいるだけでも制限されること(ゆっくりカフェなど)ってあるので、もう1人増えたらもっと難しいのかなぁと思いました😅

コメント

ゆゆ

制限されることはあまり変わらない気がしますが上の子にたくさん構ってあげることですかね?😊

• aab

aab

ある程度大きくなるまでは制限されますよね😓そうですね、残りわずかな一人っ子期間を大切にしたいと思います。
    ありがとうございます☆

• 3月21日
夏の風

うちはもうすぐ生まれますが、その前に外食行こうと話してます😄
娘一人でも大変だけど、これが二人となるともっと大変になるし、生まれるまでに1回は行く予定です❗

• aab

aab

わかります!
    1人でも外食大変ですよね(>_<)
    私も外食はしようと思ってます。
    お互いに出産がんばりましょう☆

• 3月21日
さぼてんこ

わたしは温泉です!
1人なら連れていけるけど2人に
なったら難しいので今のうちに
今の子もおふろは、大好きなので
行っています!

• aab

aab

温泉入りたいです〜
    息子はすぐのぼせるから私1人で行くのもありですね。
    ありがとうございます☆

• 3月21日