※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちぃ
子育て・グッズ

8ヶ月の子供の上前歯に隙間があるのは大丈夫でしょうか?何か問題があるのでしょうか?

子どもの歯についてです!
8ヶ月の子の乳歯ですが、上前歯が隙間が空いているんですけど大丈夫ですか💦?
何か問題でもあるんでしょうか😣?

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

大丈夫ですよ٩( ᐛ )و🦷✨
すきっ歯の方が、大人の歯に生え変わった時に歯並び良くなります

うちの2番目・3番目は写真の感じと全く同じでしたが、歯並び綺麗です🤩

• ゆーちぃ

ゆーちぃ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!すきっ歯の方がいいとは…😳でも安心しました😊

• 3月11日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

1番目が上すきっ歯ではなく、大人の歯がややギチギチです💦
    良い歯並びになりますよ💕

• 3月11日
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

歯並び気になりますよね💦
    それを聞いて安心しましたー☺️旦那にも伝えておきました!

• 3月11日

娘も隙間あります!

乳歯ギチギチに生えてると乳歯より大きい永久歯が入る隙間がなくてガタガタになる聞くし問題ないと思いますよ😊

娘歯医者行ってますが特に何か言われたりもないです!

• ゆーちぃ

ゆーちぃ

コメントありがとうございます☺️すきっ歯の方がいいと聞いて安心しました✨
    ありがとうございます😊

• 3月11日