※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WING🦄
子育て・グッズ

ママロンチャイルドシートの取り付けがグラグラする。しっかり取り付ける方法を教えてください。

至急お願いします💦
コンビのママロンチャイルドシートを使っているのですが何度やってもしっかり取り付けられません💦
グラグラしてしまいます泣
どうしたらしっかり取り付けられますか?泣

コメント

もなひめ

コンビのホームページに取り付け方の動画があるのですが、ご覧になられましたか?
シートベルトはピンと張ってますか?

• WING🦄

WING🦄

みました💦
    張っています😢

• 3月21日
  • もなひめ

もなひめ

何しても動く時の最終手段として前の座席で固定してました(^◇^;)

• 3月21日
  • WING🦄

WING🦄

助手席につけるということですか?。゚(゚´ω`゚)゚。

• 3月21日
  • もなひめ

もなひめ

運転席側の後ろに付けてましたが、運転席側の背もたれ部分を使って固定してました(^◇^;)

• 3月21日
  • WING🦄

WING🦄

なるほど!そういうやり方もあるんですね!やってみます!

• 3月21日
  • もなひめ

もなひめ

ちょうど上手く挟まるようにするとグラグラはしなくなりました。
    ただ、運転しづらくなるかも知れません…

後は座席の部分に取り付ける時に上手く体重がかからずにめり込んで無いのかも知れないですね。

• 3月21日
  • WING🦄

WING🦄

たしかに運転大変そうですね(゚o゚;;

チャイルドシートの上に膝立ちで体重かけたんですけどうまくできてなかったのかなぁ💦
    難しいですね(T ^ T)

• 3月21日
  • もなひめ

もなひめ

寝かす状態の時って体重のかけ方難しいですよね(^◇^;)

座る状態でも上手く体重かけれない時あります( ꒪⌓꒪)

• 3月21日