子育て・グッズ ママロンチャイルドシートの取り付けがグラグラする。しっかり取り付ける方法を教えてください。 至急お願いします💦 コンビのママロンチャイルドシートを使っているのですが何度やってもしっかり取り付けられません💦 グラグラしてしまいます泣 どうしたらしっかり取り付けられますか?泣 最終更新:2017年3月21日 お気に入り コンビ チャイルドシート WING🦄(6歳, 8歳) コメント もなひめ コンビのホームページに取り付け方の動画があるのですが、ご覧になられましたか? シートベルトはピンと張ってますか? 3月21日 WING🦄 みました💦 張っています😢 3月21日 もなひめ 何しても動く時の最終手段として前の座席で固定してました(^◇^;) 3月21日 WING🦄 助手席につけるということですか?。゚(゚´ω`゚)゚。 3月21日 もなひめ 運転席側の後ろに付けてましたが、運転席側の背もたれ部分を使って固定してました(^◇^;) 3月21日 WING🦄 なるほど!そういうやり方もあるんですね!やってみます! 3月21日 もなひめ ちょうど上手く挟まるようにするとグラグラはしなくなりました。 ただ、運転しづらくなるかも知れません… 後は座席の部分に取り付ける時に上手く体重がかからずにめり込んで無いのかも知れないですね。 3月21日 WING🦄 たしかに運転大変そうですね(゚o゚;; チャイルドシートの上に膝立ちで体重かけたんですけどうまくできてなかったのかなぁ💦 難しいですね(T ^ T) 3月21日 もなひめ 寝かす状態の時って体重のかけ方難しいですよね(^◇^;) 座る状態でも上手く体重かけれない時あります( ꒪⌓꒪) 3月21日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
WING🦄
みました💦
張っています😢
もなひめ
何しても動く時の最終手段として前の座席で固定してました(^◇^;)
WING🦄
助手席につけるということですか?。゚(゚´ω`゚)゚。
もなひめ
運転席側の後ろに付けてましたが、運転席側の背もたれ部分を使って固定してました(^◇^;)
WING🦄
なるほど!そういうやり方もあるんですね!やってみます!
もなひめ
ちょうど上手く挟まるようにするとグラグラはしなくなりました。
ただ、運転しづらくなるかも知れません…
後は座席の部分に取り付ける時に上手く体重がかからずにめり込んで無いのかも知れないですね。
WING🦄
たしかに運転大変そうですね(゚o゚;;
チャイルドシートの上に膝立ちで体重かけたんですけどうまくできてなかったのかなぁ💦
難しいですね(T ^ T)
もなひめ
寝かす状態の時って体重のかけ方難しいですよね(^◇^;)
座る状態でも上手く体重かけれない時あります( ꒪⌓꒪)