4000万円の注文住宅をフルローン35年で組む場合、現金で必要な金額や引き渡しまでの支払いについて気になります。具体的な費用は、プラン作成から引き渡しまでにかかる費用を知りたいです。
土地と建物、諸費用すべて含み、
総支払い額4000万の注文住宅のプランを作っていただいてます。
そこで、これからかかる現金で必要な金額はどのくらいでしょうか?
我が家は現金を貯金として残しておきたいという事で、
フルローン35年で組んでます。
まだ、大体の間取りとオプションを決め、土地を予算内で探している段階ですが、
これから話を進めるに渡り、引き渡しまでにローンでは組めない現金はどのくらいかかってくるのか気になります。
マイホーム建てられた方、
プラン作成から着工、引き渡しまでにいくらかかりましたか?
- 初めてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
頭金抜きで150-200万現金使いました🤔
はじめてのママリ
途中現金で必要な頭金は後で銀行から返ってくるので、地鎮祭費用と必要な家電家具の買い替えや追加くらいでした😌
テレビ、テレビ台、加湿空気清浄機、エアコン二台、ラグ、全部屋カーテン、カーテンレール、収納グッズくらいですかね🤔
100万くらいは使った気がします!
-
初めてのママリ🔰
なるほど!
確かに、後からかえってきますね!
家電家具、買い替え多いと100行きますよね😭
うちは、2年前に買い替えたものが多いので今の所エアコンとテーブル欲しいなーと思ってるくらいです。
わかりやすくありがとうございます☺️- 3月13日
退会ユーザー
引越し費用と多少の家電買い替え込みです😌
初めてのママリ🔰
やはり、そのくらいしますよね🥹
うちは引越しは1キロ以内の近距離なのでなるべく運べる物は自分達で運び、家電はエアコンを買い足さなきゃなーと思っている程度です😂