※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食のミルク量について相談です。これからの離乳食のミルク量について教えてください。

ミルクの量について質問です。7ヶ月になり離乳食が2回食になったのですが、離乳食のときのミルクの量が分からず教えていただきたいです🙇🏻今まではミルク5回で1回は200mlあげてました。朝の離乳食のときも200mlです。これから離乳食のときは減らしたほうがいいのでしょうか。

コメント

食後も200飲めるならもう少し離乳食増やしますね🤔勝手に減ってくと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満腹中枢が無いのか、あげたらあげただけ飲んじゃうんですよね🥺

• 3月11日
くぅぴぃ

2回食にしてから、毎回ミルクの後戻すようになったので離乳食後のミルク減らしました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み切るけど戻しちゃう感じですか?🤔どのくらいあげてるか教えて欲しいです!

• 3月11日
  • くぅぴぃ

くぅぴぃ

最初は毎回220あげてたんですが、離乳食後は徐々に減らして140mlで戻すことが減ったので、今はそれで定着してます🙆

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!わたしも離乳食のときは150mlにしてそれ以外は200mlにしてみます☺️ありがとうございます!

• 3月11日