※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ながねぎまん
家族・旦那

義父が不倫し、義両親はもうすぐ離婚予定です。不倫でものすごく家族中…

義父が不倫し、義両親はもうすぐ離婚予定です。
不倫でものすごく家族中もめて、私たち夫婦は、こどもたちにはおじいちゃんはいない(亡くなった)という風にしたいねと話しています。
しかし、来月法事があり、会う予定があります。
会ったときもし、こどもたちに義父が近づいて来たらどうしたらいいか悩んでいます。

コメント

もちもち

今後も会うことがあるなら長い旅に出てる、とかのが良いんじゃないですかね??

• ながねぎまん

ながねぎまん

とりあえずはその法事後はありません。
    でも、不倫の証拠が発覚後義両親の家に行っておらず知らん顔してたんですが、昨日家に帰って来たら玄関のところにお菓子が置いてあり義父が来た形跡がありました(゚o゚;;
    義父は、不倫相手に孫の存在も隠して、生まれた日も会いに来ず不倫相手と遊んでいたのもわかったので存在自体を消したいと旦那は言っています。

• 3月21日
るちぇ

いないことにして、もうその法事後には一生会うことは絶対ないんですかね?それなら、近づいて来てしまったらそれは仕方ないとして、法事後に死んだことにするとかですかね、、、
というかそんな状況でも義父さんは法事に出るんですね💦

• ながねぎまん

ながねぎまん

義父の父(祖父)の法事なので来ます。まだ、親戚にはバレてないらしく、義父が親戚の前で平気な顔しているのも腹たちます。
    まだこどもが小さいのでいまなら死んだと伝えれば信じてもらえるかなというあさはかな考えなんですが(><)

• 3月21日
ちるみる

法事で会ってしまうのはどうしようもないでしょうけど、そんな状況でおじいちゃんだよなんて名乗りますかね。
でも、その後会うことがないなら、おじいちゃんの存在に触れなくてもいいかなぁと思ったりしますがどうでしょう。普段全然会わない人の事、小さいうちは存在自体に気が付かない気がします。おじいちゃんはながねぎまんさんのお父さんだけってことでいいと思います。
大きくなればパパ側のおじいちゃんってそういえばいないな〜みたいに気づくかもしれないですが、そしたらその時に亡くなった事にしちゃえばいい気がします。

• ながねぎまん

ながねぎまん

すごく図々しい人なのであり得るような気がしてます。
    私たちの家にお菓子持ってきて、もし会っていたらどう接してきたのかと考えただけで苛立ちを覚えます。
    不倫が発覚したのはこれで2回目なので、1回目の時は普通に接してきました。
    そうですね!触れないでやり過ごします(><)
    近寄ってこないことを祈ります(><)

• 3月21日
たろう

私なら法事に行かず、主人だけ行かせます💦(義父が来るなら)

それかもし行くのであれば
(義父が近付いてきたら)
不倫女を触った汚い手で子供に触るな‼
って言ってやります‼

• ながねぎまん

ながねぎまん

旦那はそうしたらと言ってくれていますが、旦那の祖母が行かないとうるさいので、以前行かなかったら直接文句を言われ、泣かされました。なのでもう言われたくないので、ムカつくので行こうと思っています。

義母いわく、義父に言うと逆恨みされるから下手なことはするなと言われました。本当は言ってやりたいですが、旦那の祖母と一緒で性格悪いのでなにされるかわからないので静かにしてようと思います。ただ、こどもには近づいてほしくないです(><)

• 3月22日