粉ミルクのメーカーを変える際、ミルクアレルギーの可能性を考え、少量から始めるのが良いでしょうか?
粉ミルクのメーカーを替えようと思っています。
今ミルクを120〜160ml飲んでますが、違うメーカーのものを初めて飲ませる時は、ミルクアレルギーの可能性を考えて少量から始めた方がいいのでしょうか?
- ひまわり(8歳)
コメント

to_mama♡
うちは 産院おすすめが
ビーンスタークのすこやかM1で
ずっと飲ませてましたが
まあ 高くて(´・ω・`)💦
家計の事情で 変えるのも…って
思ったんですが、同じ雪印メーカーで
ぴゅあ というミルクがあって
キャンペーンでサンプルも
もらえて飲ませてみたら
問題なかったので 先月から
替えました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
アレルギーとか出る場合もあるって
聞いてたけど なさそうです!
1缶買わず、サンプルなどがあれば
それからが良いかもですね♬

リラックマーくん
私は特に気にせず普通の量飲ませました^^
ミルクアレルギー対応の粉ミルクを飲ませてるんですか?
そうじゃないなら大丈夫じゃないでしょうか?
-
ひまわり
アレルギー対応ではないのですが、E赤ちゃんでアレルギー対応が出にくいと言われているミルクを飲ませてました。
サンプルを貰って普通の量を飲ませてみようと思います。- 3月21日

ママリ
私は初め、E赤ちゃんを飲ませていたのですが、ほかのミルクに変えたときにアレルギーが出るかもしれないと書いてあったので、1日6回ミルクあげてるなら、まずはそのうちの1回を新しいメーカーのもの、3日くらい続けたら次は1日のうち2回新しいメーカーのもの、そしてまた3日経ったら~みたいな感じでのんびり1ヶ月くらいかけて移行しましたよ(o^O^o)
-
ひまわり
少しずつ変えていったのですね!
E赤ちゃんのようなミルク飲ませてると替えるとなると勇気いりますよね💧
私もいきなりそうやって徐々に慣らしながらやっていきます(^^)- 3月21日
ひまわり
私がお世話になった産院のおすすめはE赤ちゃんで、今までそれを飲ませてたのですが、アレルギー反応が出にくいミルクだそうで、少しずつ免疫つけてあげたくて(><)
アイクレオに替えようと思っています。
今調べたらアイクレオも初回サンプル貰えるみたいなので、貰ってみようと思います(^^)