※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

みなさんなら、白菜でおひたし系。豆乳でスープ系。をどんな具材使って…

みなさんなら、白菜でおひたし系。豆乳でスープ系。をどんな具材使って作りますか?

白菜だけのおひたし(めんつゆで煮る)
豆乳だけのスープ(和風だしで味付け)っておかしいかな?笑

コメント

みこ

白菜のおひたしはしたことないです!!

豆乳でスープ系のときは
コンソメとか味噌とかも使います☺️
ウインナー入れたり、小松菜入れたり、ですかね☺️

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます(*´꒳`*)
    私もないですw ツナとか入れますが、旦那が嫌いってw やし、他の料理考えます(*´-`)
    コンソメや味噌ですかー。味噌は入れたことなかったです(°▽°)

    • 3月21日
  • みこ

    みこ

    豚肉と白菜を白だしで煮るやつはメインとして作りますよ!(笑)

    味噌は担担麺風な感じなので、もやし、チンゲン菜、ひき肉とか
    ラー油とか足すと美味しいです☺️

    • 3月21日
どろんこ

白菜をめんつゆだけで煮る、よくやります!
そこにシーチキンを入れると最高です。
豆乳スープは具を入れた方がさらに美味しさアップしますよ。
ベーコン、人参、白菜でコンソメで洋風にしたり、和風なら肉団子なんかも良いですね。

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます(*´꒳`*)
    ツナも入れたいですが、旦那が嫌いなんです😱
    コンソメないんで、洋風は今度します!
    和風に肉団子ですか😳初めて試します!

    • 3月21日
壮ちゃんママ

おひたしは鰹節かけとけばなんとかなります(笑)
スープはちょっと具がないともの足りなさそう(´・ω・`)
玉ねぎ、にんじん、白菜、かぼちゃ、じゃがいも、大根,,,
何でも合いそう💕

  • ママ

    ママ

    鰹節wわかります!でも、ないから他に考えます(*´꒳`*)
    やっぱ物足りないですか。ほうれん草あるし、ほうれん草とか入れようかな。
    とりあえず、もう少し考えてみます(*´-`)ありがとうございます!

    • 3月21日
ひなママ

白菜とベーコンを酒、醤油、コンソメ、塩でクタクタになるまで煮るやつ美味しいですよ🤗

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます(*´꒳`*)また試しめみます!

    • 3月22日