
みなさんなら、白菜でおひたし系。豆乳でスープ系。をどんな具材使って…
みなさんなら、白菜でおひたし系。豆乳でスープ系。をどんな具材使って作りますか?
白菜だけのおひたし(めんつゆで煮る)
豆乳だけのスープ(和風だしで味付け)っておかしいかな?笑
- ママ(5歳8ヶ月)
コメント

みこ
白菜のおひたしはしたことないです!!
豆乳でスープ系のときは
コンソメとか味噌とかも使います☺️
ウインナー入れたり、小松菜入れたり、ですかね☺️

どろんこ
白菜をめんつゆだけで煮る、よくやります!
そこにシーチキンを入れると最高です。
豆乳スープは具を入れた方がさらに美味しさアップしますよ。
ベーコン、人参、白菜でコンソメで洋風にしたり、和風なら肉団子なんかも良いですね。
-
ママ
ありがとうございます(*´꒳`*)
ツナも入れたいですが、旦那が嫌いなんです😱
コンソメないんで、洋風は今度します!
和風に肉団子ですか😳初めて試します!- 3月21日

壮ちゃんママ
おひたしは鰹節かけとけばなんとかなります(笑)
スープはちょっと具がないともの足りなさそう(´・ω・`)
玉ねぎ、にんじん、白菜、かぼちゃ、じゃがいも、大根,,,
何でも合いそう💕
-
ママ
鰹節wわかります!でも、ないから他に考えます(*´꒳`*)
やっぱ物足りないですか。ほうれん草あるし、ほうれん草とか入れようかな。
とりあえず、もう少し考えてみます(*´-`)ありがとうございます!- 3月21日

ひなママ
白菜とベーコンを酒、醤油、コンソメ、塩でクタクタになるまで煮るやつ美味しいですよ🤗
-
ママ
ありがとうございます(*´꒳`*)また試しめみます!
- 3月22日
ママ
ありがとうございます(*´꒳`*)
私もないですw ツナとか入れますが、旦那が嫌いってw やし、他の料理考えます(*´-`)
コンソメや味噌ですかー。味噌は入れたことなかったです(°▽°)
みこ
豚肉と白菜を白だしで煮るやつはメインとして作りますよ!(笑)
味噌は担担麺風な感じなので、もやし、チンゲン菜、ひき肉とか
ラー油とか足すと美味しいです☺️