コメント

💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
主人が2月で40になりました😊
毎年行く神社では 主人が前厄だったので お祓いしました😌
うちは 25の長男も後厄と厄が2人居るため お祓いしました😭
💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
主人が2月で40になりました😊
毎年行く神社では 主人が前厄だったので お祓いしました😌
うちは 25の長男も後厄と厄が2人居るため お祓いしました😭
「旦那」に関する質問
もう離婚すべきなんでしょうか、、、 旦那には独身前の借金が200万ほどあり、3社ほどから借りてました。 最初のうちは誰にも言わずに、わたしの貯金から少し出して1社ほどは一括返済しました。あとの2社は毎月給料日にな…
19時まで預けてる人いますか!? 生後7ヶ月の女の子を育てています! 5月7日より私が仕事復帰(土日祝休み)で、現在慣らし保育中です。 私の仕事が9時~18時まで 朝は8時20分頃に預けています。 18時定時ですが、残業が…
旦那の友達達と集まろうってなっていて 私も知っているのですが、子供2人いる夫婦、子供1人の夫婦、もう1人独身の男の人と会います。 子供はうちの子以外みんな男の子です 言われて思ったのですが 気になったりするものな…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリン
お返事ありがとうございます!ってことは、うちの主人は前厄ってことですよね?
前厄、本厄、後厄、全部お祓いに行きますか??
💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
ママリンさんのご主人様も
前厄になります🥺
男性の40代の厄は大変だと
周囲からよく聞かされているので 前厄~後厄までお祓いします💦
💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
たまたまかもしれませんが
長男の前厄の年に 自分が突然のヘルニアで苦しい思いをしたので 厄の年は家族全員お祓いをします😌
ママリン
そうですよね。主人は今まで厄年でもお祓いに行ったことはないみたいなのですが、男性の40代は大変だとよく聞きますし、すべてお祓いした方がいいですよね。
いつも節分?くらいにお祓いに行っていた記憶があるんですが、前厄のお祓いを今更してもらってもいいんですかね?
💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
厄除けは2/3までと言われてますが 1年中お祓いはしてもらえるので 全然今からでも大丈夫だと思います😊
ママリンさんは妊婦🤰ともあり 不安ですよね💦
ママリン
出産を控えているので、旦那1人で行ってもらいたいのですが、絶対行かないって言うだろうなーと思ってます💦今までそんな習慣がなかったので…。
例えば、出産してお宮参りとお祓いと同時にすることは出来るんですかね?なんか組み合わせ的に変ですよね💦
💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
お宮参りとお祓いを同時に
してもらう事は可能だと思います😊
わたしなら 気にしないです☺️
近くに神社があれば 厄除けの
お守りを先に買って 持たせます
ママリン
ありがとうございます!
一度確認して大丈夫そうなら、そのようにしたいと思います😊
それまでは厄除けのお守りを持たせます!
親身に相談に乗っていただきありがとうございました😭
💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
1人で動こうとしないパートナーを持つと大変ですよね😭
うちの主人もあまり1人で動こうとしないので 苦労します💦💦💦
我が家は厄関係無しに
毎年 厄除けのお守りだけは
家族全員持ち歩いてます😌
グッドアンサーありがとうございます😊
👶出産頑張ってください♥️