※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
産婦人科・小児科

アフターピルの処方回数や避妊失敗について相談です。アフターピルの複雑な気持ちや今後のために飲む理由についても聞きたいです。

アフターピルって何回くらい処方してもらったことありますか??
避妊してても外れることもたまにありますよね😢
そんな時毎回アフターピルを処方してもらうとなんだか、複雑というか…またか…みたいな気持ちになります

でも望まない妊娠するよりだったらアフターピルを飲んだ方が今後のためにもなると思って処方してもらいます

みなさんは避妊に失敗とかありますか?

コメント

🦦💚

アフターピルじゃなくて、低容量ピルを避妊目的で処方してもらった方がいい気がします...💦

ちなみにアフターピルであれば一回の受診で1回分出されるのが普通だと思います😞

• ぷー

ぷー

なるほど🥹
    でもそんなに営みする訳じゃないんですよね😅
    子供出来てからあんまりしたくない派で…

低用量ピルだと1ヶ月単位ですよね?
    いくらくらいするんですか??
    ちなみにはじめてのママリさんも飲んでらっしゃいますか??

• 3月10日
  • 🦦💚

🦦💚

私も1人目産まれてからしたくなかったので全然してなかったですが、月経困難症と診断されたので飲んでました。
    2人目妊活のタイミングから現在授乳中なのでお休みしてます!

3ヶ月分一気にもらってたんですが、1ヶ月あたり3000円くらいだったと思います。
    先生がもっと安いのもあるって言ってたので、下手にアフターピル毎回飲んだり受診するより安心かなぁとは思います。
    体調も安定するし!

• 3月10日

産婦人科医ですけど、そんなに何回も失敗してしまうなら、ピル飲んだ方がいいですよ💦
アフターピルも成功率8割くらいですし…
生理が辛いなら、保険でピル飲めるので500円〜のめますよ。高いのだと2700円くらいですが、細かい違いはありますが避妊効果は同じです。
生理も楽になるし、子宮体癌や卵巣癌の予防にもなります。