旦那と仕事仲間の女性の関係に悩んでいます。旦那が女性に手伝いを頼まれていることに不安を感じており、相談しても改まらない様子。お互い惹かれ合っていくのをただ見ているしかないと悲しい気持ちでいます。
これはもうほっとくしかないのでしょうか。
旦那と職場の女性のことで度々相談させてもらってますが、旦那の態度があまり改まってる様子がありません。
仕事仲間と言ったら、それまでですが女性は明らかに旦那に好意がある感じです。
旦那には、携帯見たことを伝えて必要以上に関わらないでと忠告しました。
携帯は、やましいことがないからとロックはかかる様子はありませんでした。
偶然なのか、旦那がセーブしたのかわからないですが今週は女性からの雑談ラインはなくなりました。
が、明日〇〇あるんで手伝ってもらえませんか?と仕事の手伝いを頼まれてました💦
旦那も旦那で、了解です、声かけてくださいと。
2人っきりで、のんびり仕事すんのかって思うと何だか腹立たしい気分です。
旦那も旦那で女性に仕事手伝ってもらったりもしてるんで、断れないんだと思います。
こちらとしては、長くいて何か起きるんじゃないかとか不安で仕方なく、正直自分の仕事が終わったなら帰ってきて欲しいくらいです。
仕事仲間?優先してしまうのは仕方ないのでしょうか。
その女性のせいで、またワンオペ時間長いとなると腹が立ってきます。
子供も体調崩してるので早く帰ってきて欲しいし、
そして、こちらでもらったコメントも見せ、いかに旦那と女性がおかしいかと見せたところ、そういうのって自分に都合いい人が集まってるだけじゃん。とか言われました。
最初は謝ってきたのに、結局反省してないんだなと悲しくなりました。
何もないからで、お互い楽しんでてこっちの気持ちの事は無視か、という感じで。
みなさんだったら、もうほっときますか?
何を言っても伝えても無駄で、お互い惹かれあっていくのをただ目の前でみてるしかないんだなと悲しくなりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
maaaya
ちょっと話ずれますが、私は付き合ってる時「この写真男隣なんだけど?近くない?」って言われて、私は気をつけてたのに旦那は会社の携帯に女社員と会社の飲み会以外で女2人と旦那の3人で飲みに行った時の顔くっつけて写真撮ってるの出てきて諦めました☺️
はじめてのママリ🔰
それってめちゃくちゃつらい状況ですね😣
最後の文なんて読んでいるだけで胸が締めつけられる気持ちになりました😭💦
まず、あなたの大事な奥さんがこんなにも傷ついたり不安になっているのに何も変わらないって、それでもあなた本当にはじめてのママリさんの旦那さんですか?夫としての自覚はないんですか?といってやりたいくらいです!
仕事で仕方ない部分はあるにしろ、もっと違う関わり方はあるだろうし、はじめてのママリさんを安心させてあげるような言動はできるはずです
なのに、自分に都合良い人があつまってるだけじゃんはさすがに腹立ちます😫
雑談LINEが減ったのはちゃんと気にかけてくれたのかなとは感じましたが、そんな事言われたら結局開き直ってこっちの気持ちは理解してくてないんだ反省してくれてないんだってなっちゃいますよね💦
質問の私だったらですが、私もはじめてのママリさんと同じで「仕事」となると突っ込めない部分もあるだけに自分の中でずっとモヤモヤしてつらくなってどうしようもできなくて、と負のループに陥っちゃうだろうなと思いました💦
なにか良い解決策があれば良いんですが😭
-
はじめてのママリ🔰
ご共感ありがとうございます🙇
他の方も、この文章旦那さん宛に書きますと、傷ついて不安になってるのにと書いてくださった方がいたのにそういった発言ですよ😔本当に呆れました。
また、この文章スクショして旦那に見してやりたいです。
でも、責めれば責めるだけ開き直りそうです。子供というか、、。
そうなんです、仕事と言われたらそれまでですし突っ込めないですしね。
その女性が現れてからは旦那も前より家事育児などやってくれたりもあるんでもうなるべくプラスに考えて、後は信じるしかないなーと思い始めてますが、旦那の対応にモヤモヤですね😣
お話しきいてくださり、ありがとうございます!- 3月10日
nn
私はもはや黒寄りのグレーでは?と思います。。。
まさに私の友人がそれで不倫されて離婚しました…
今後どうしたいのかをまず考えた方がいいと思います。
究極は離婚したいのかしたくないのか
したいのであれば徹底的に調べた方がいいです
したくないのであれば…私はあまり詮索しない方がいいのでは?と思います。
こちらが詮索すればするほど家庭が窮屈になり、外の方が楽に思えてくると思います。
私なら辛いですが、とりあえず釘は刺してあとは目を瞑ります。
美味しいご飯と明るい家庭を目指します!
それでダメならそこまでの男だったと割り切ります
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😔
旦那は、ないない!って感じなんですよね。でも女性に押されたらコロッといきそうな気がしてます。正直、その女性次第だと思っててラインできないと分かったらわざと2人きりになる時間作ろうとしてんのかなとか思ってしまいました😔
離婚は子供も小さいですし考えてません😣
ですよね、結局毎日何かしら女性のことをつっこんでしまってます。
冗談めいた感じでいってはいますが💦
気持ちの切り替えが下手で、きにしないようにしたいですが、子供が寝て1日終わると考え込んでしまいます😣- 3月10日
-
nn
男性は頼られると嬉しいですよね…
可愛く頼ってくる職場の女性と、毎日色々探ってくる妻…職場の女性に逃げられないようあまり考えないことですね。
旦那様も悪気がないのは悪いことです!小学校でも習いました、人が嫌がる事はしない。と😡😡
でも1番悪いのはその職場の女性ですよ!
とにかく、家から逃げたいと思わせないようにした方がいいと思います😭😭
自信を持ってください!- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
確かにその女性、かなりおだて上手なんですよね😂
女の私からみても、そりゃそういう風に言われたらそうなるかーって感じで😂
そうですね、自分と挨拶した後からやり取り始めてて信じられない気持ちです😓
責めると外に逃げたくなるっていいますもんね。
自分も他にそういう相手作るぞくらいなスタンスでいるのがいいかもですね😂- 3月11日
-
nn
もしかしてもしかして、はじめてのママリ🔰さんってお綺麗な方ですか??
挨拶した後からやりとり始めててと聞いた時に、やはり綺麗な奥さんがいる方を狙った方が優越感【あの綺麗な奥さんに勝った的な?】あるじゃないですか!
私が妻です!みたいな感じでドッシーーンといた方がいいですよ😊
笑顔と愛情だけは忘れずに❤️- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、綺麗だなんで滅相もないです😂
そんな優越感に浸る人なんているんですね!
軽くみられてこの奥さんならいけるとか思われて舐められたのかなとか思ってしまいました😂
そうですね、またバッタリ会うことがありそうです😠
やり取りよくみてますよとかなんか一言言ってやりたいところです😂- 3月11日
-
nn
いますいます!
私だったら冴えない妻がいる人より美人な妻がいる人がこっちを向いてくれたら嬉しいです(笑)そんな事しませんが😂😂
ばったり会う事あるんですか!?
〇〇がいつもお世話になってます〜ってthe嫁感だしましょ(笑)- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます、自分はイケてる妻なんだと思う事にします🤣笑
居住圏近いし、行ってるとこも被ってる感じなんで土日とかありそうです😂
そうですね、嫁感出してみます🙇
お話聞いてくださり、ありがとうございます🙇- 3月11日
はじめてのママリ🔰
それもムカつきますね!
自分もやってるじゃんと突っ込みたくなります😂
maaaya
そういう人って「自分は良い悪くない」っていうスタンスは変わらないです😭😭めんどくさいから下から言ってやるか的な…だから根本では悪いと思ってないのかなって😭
でも、放って置けるくらいになったら多分それは主さんが諦めて、旦那さんをどうでも良いと思ってしまう時だと思うので、まだ伝え続けても良いのかなと思います🥲主さんも諦めてしまったら仮面夫婦みたいになるかと🥲
はじめてのママリ🔰
確かに!めんどくさいから謝るとかはありそうです。
根本的には悪いとは思ってなさそうですね、こちらは嫌なのに🥲
そして、その女からの通知オフにしてました😇私にみられたら面倒だと思ったんでしょうね🥲
確かにそうですね😂
今もうすでに出会いがあったら、同じようなことやり返してやるからなってちょっと芽生えてます😠