※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で胃腸炎が流行中で、2歳児クラスにも広がるのではないか心配。仕事を休んで子供を守りたい気持ち。

胃腸炎って、保育園で流行り出すと、どのくらいの期間流行ってますかね??
先週半ばくらいから保育園の0歳1歳クラスで胃腸炎が大流行して、うちの子の2歳児クラスは3人だそうですが、今週広がっていかないか不安です💦

あー、休ませたい。。
「胃腸炎流行ってて保育園行かせたくないんで今週1週間仕事休みまーす」って言いたいくらい😂
そのくらい嫌いです胃腸炎😮‍💨

コメント

ままり

うちの子が1歳の時にクラスで大流行しました。1人なって、また翌日1人なって、、とどんどん広がっていきました💧‬ひとりで留まっていて、他の子達に数日何も無ければ大丈夫でしょうけど、また1人感染すれば潜伏期間もありますし、わからないですね😩
結局娘もなり、2日後に私がもらいました😭

ほんと胃腸炎嫌ですよね。。私ももう二度となりたくない感染症ナンバーワンです😵