コメント
ぽむ
扶養に入る入らないにか変わらず、奥様の税金は100万前後からかかります。
社保の扶養に入った場合は、奥様分の保険料.年金負担はありません。0円です。
3歳子供も、扶養の場合は保険料負担ありません。
保育料も年少クラスから無償化なので関係ありません。
ぽむ
扶養に入る入らないにか変わらず、奥様の税金は100万前後からかかります。
社保の扶養に入った場合は、奥様分の保険料.年金負担はありません。0円です。
3歳子供も、扶養の場合は保険料負担ありません。
保育料も年少クラスから無償化なので関係ありません。
「年金」に関する質問
貼り付けた画像に 【 以下の4つの条件にチェックが入った方は、法律上、 社会保険(健康保険、厚生年金保険) 加入の対象になります。 】 と書かれているんですが全てにチェック入った場合ということですよね… 週20時間…
お年玉について質問です。すごくモヤモヤしています。 実両親に正月はくるのかと聞かれ、今年は義両親の家で過ごすので行けないけどお年玉もらいに顔出すかもという話をしたら、実両親にお年玉はないと言われました。 私…
精神の方での障害年金の申請って診断書かく医師次第な部分大きいですよね? 不安障害と強迫性障害があり医師には後2年は働けない。辞めた方が絶対いい。と言われてますが夫が無職で離婚を考えてます。 できれば生活保護は…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ってことは旦那には負担かからないってことで全部0って感じですか?
ぽむ
税扶養といって、旦那さんの税金が割引になる制度がありますが
こちら、0〜150万までは同じ金額になるので旦那さんへの影響はありません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます