※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むじむじ
子育て・グッズ

保育園に電動自転車で通う際、荷物をどこに乗せるか悩んでいます。後ろカゴをつけるか迷っています。他の人はどうしているのか気になります。

4月から保育園に電動自転車で行きます!
前かごに子供を乗せるのですが、皆さん荷物はどこにのせますか?後ろにカゴつけようかと思ったけどスーパーとかで止めてる電動自転車をみても後ろカゴつけてる人っていなくて、どうなのかな、、と思い。
毎日荷物も多いと思うのに、どこにのせてるのかな、、と不思議になって💦

コメント

どてちん

うちはこれから買う予定ですが、後に前かごにもなるカゴを後ろにつけようと思ってます!

• むじむじ

むじむじ

やはり必要ですよね💦
    前にも後ろにもつけれる カゴもあるんですね!

• 3月21日
めいしゃんれっくん

リュックしょったり、手元にかけてます。
でも、後ろのかごもつけてます。
買い物したら、のせるので。

• むじむじ

むじむじ

リュックっていう手もありますね!けど、買い物の時は後ろカゴ絶対いりますもんね💦

• 3月21日
ろろろろろん

ギュトミニを昨日買ったばかりですが、後ろにも前にも取り付けられるガゴを買いました。
前乗りの間は後ろにガゴを付けます♪

• むじむじ

むじむじ

うちも確かギュットミニでした!
    前にも後ろにもつけれるのは後のことを考えると便利そうですね(o^^o)

• 3月21日
みゆ

うちは後ろにカゴを付けてましたよ!
布団はレンタルでしたが、着替えなど毎日荷物は多いので。
来月から下の子も保育園で、前後に子ども乗せるので荷物は後ろの子に持ってもらうのと、自分はリュックにしようかと思ってます!

• むじむじ

むじむじ

うちも布団はレンタルです!けど結構荷物多いですよね(u_u)💦
    子供さんが大きくなったら荷物持ってもらうのいいですね!

• 3月21日
ちび子

うちは後ろにカゴつけてます(p*'v`*q)カバーもつけてますがカゴの中を見られずに済むし便利です。

• むじむじ

むじむじ

カバーもいりますね!💦中身見られたくないし、ひったくられるかもしれませんもんね💦カゴとカバー両方必須ですね

• 3月21日
YU0123

後ろカゴつけてますのー!周りもみんなつけてるけどな?無いと不便だと思いますー!

• むじむじ

むじむじ

そうなんですね!何故かあまり後ろカゴつけてる人を見なくて💦
    無いと荷物置く場所ないし、不便ですよね(u_u)。買います💦

• 3月21日