コメント

はじめてのママリ🔰
吐き戻したものは完全なミルクでしたか?それとも白いツブツブが混じった透明の液体ですか?
白いツブツブが混じっているのは消化途中なので、ミルクは胃に残ってないと思います。
お腹は空いていると思います。
うちの子も時間が経ってからゲボゲボ吐き戻すのですが、そのあとのミルクはがっつり飲みますので一度120あげて様子見てみてもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
吐き戻したものは完全なミルクでしたか?それとも白いツブツブが混じった透明の液体ですか?
白いツブツブが混じっているのは消化途中なので、ミルクは胃に残ってないと思います。
お腹は空いていると思います。
うちの子も時間が経ってからゲボゲボ吐き戻すのですが、そのあとのミルクはがっつり飲みますので一度120あげて様子見てみてもいいと思いますよ。
「吐き戻し」に関する質問
【生後4ヶ月 完母 授乳間隔について】 完母で同じくらいの月齢の方(もしくは過去のことでも覚えていらっしゃる方)、授乳間隔ってどれくらいですか? また、母側して哺乳量管理されている方いらっしゃいますか?その場合、…
ゲップさせるときって何回も縦にしたりまた戻したりしても大丈夫ですか?ゲップが上手く出せず、吐き戻しが多々あって、飲み終わった後もグズグズ泣いていて、お腹が苦しいのかミルクが足りないのか分からなくなってしま…
小児科受診について 土曜日、7ヶ月の子が初めて嘔吐しました。 その日の離乳食は何度も食べている食材と2日目のさつまいもでした。 じんましんや熱、下痢はなく機嫌も良かったです。 日曜日、念のため離乳食はお休みしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
完全なミルクでした!
100の時でも夜は5〜8時間寝るんですが100で足りてるって事なんですかね?😓
長く寝て120あげたらすんなり飲んだので120に増やしてみようと120を3回ほど連続で続けてみたのですが吐き戻しは多くなり3時間経っても吐き戻したのでやっぱり多いのかなと思ったんです💦
はじめてのママリ🔰
完全なミルクですか、、
それだと多いかもしれませんね😭120は寝る前だけにして日中はまだ100でいいかもしれないです。
そのうち飲むのが早くなったり、3時間持たずにギャン泣きするようなら120にあげてもいいと思います!