※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅん
お金・保険

別居から2ヶ月経ち、婚姻費用は貰えるでしょうか?生活は通帳がなくても可能です。

別居から2ヶ月経つのですが、婚姻費用は貰えますか?

クレジットカードだけは手元にあるので食料品は買えてますが、生活費の入った通帳は持っていかれました。
光熱費などはその通帳から引き落とされているので一応生活はできています。

コメント

はじめてのママり

食費と光熱費で婚姻費用より安いなら差額もらえるとは思いますけどね、あとは、旦那さんが払うと言えばもらえると思いますけど調停して決めるとなったらお給料で計算されますよね💦

• きゅん

きゅん

ありがとうございます!
    婚姻費用より安いなら差額をもらえるというのは、月のローン返済額も含まれますかね?

• 3月10日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そういうのも含めてだと思います💦💦でも旦那さんがそれはそれで払ってくれるというなら大丈夫だと思いますけどね😭

• 3月10日
  • きゅん

きゅん

ありがとうございます!
    婚姻費用の調停考えてましたが、少しのお金になりそうなら労力と割に合わないですね💦

• 3月10日