※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売希望でしたが、3500万円以下の注文住宅を千葉田舎で検討中です。

教えてください!建売希望でしたが、納得する物件がなく注文にしようか迷ってます。土地込みで3500万円以下で立てられますかね🥹場所は千葉田舎です!

コメント

momo

土地次第だと思います😭

坪数を減らせるなら減らした方がもちろん下がるし
オプションも外せるものは外したり🤔

あとはほんとにハウスメーカーによります!!

うちも2年かけて土地から探してハウスメーカーも気になるところはひと通り回りました!!
価格の差も結構ありました

Ⓜ︎mama

土地とハウスメーカーによると思います!
金額に関しては不安でしたら、FPさんに相談して、ライフプラン見ていただいて、ローン返済の目安をつけた方が安心かと思います!

私たちもFPさんに相談してから、どのくらいローンを借りられるのか聞いた上で、その中で土地とハウスメーカー選びましたよ🏠

はじめてのママリ🔰

外房の車必須、スーパーは近くにないってところなら可能じゃないですかね。

旦那の実家が大網ですが、隣の更地に平屋が建設中で30代半ばの夫婦だと言っていました。
海が近いだけのこんな不便な所に家なんて建てる人いるんだと思ってしまいましたが、金額はわからないですが土地が安いみたいです。

はじめてのママリ🔰

私の地元が田舎ですが
そこなら3500万でも建てれます😊✨
建売で納得するような物件がないのなら
注文にした方がいいです!
後悔しないために!😂💪(私が建売買って後悔してます)