コメント

りんりん
うちも5才の息子が12月頃そんな感じで、いろいろ調べて「呑気症」っていうやつかな?と思っていました。
風邪をひいて鼻が詰まっていて、口呼吸になるので空気を飲んでいた感じでした。きっかけは風邪だったのが、風邪が治ってもクセみたいになっていて、わざとゲップを出しているというか、そういうのがしばらく治りませんでした。
1ヶ月くらいで気にならなくなりましたが、3月初めにまた風邪で少し鼻が詰まった時に数日だけそんな感じになりました💦
りんりん
うちも5才の息子が12月頃そんな感じで、いろいろ調べて「呑気症」っていうやつかな?と思っていました。
風邪をひいて鼻が詰まっていて、口呼吸になるので空気を飲んでいた感じでした。きっかけは風邪だったのが、風邪が治ってもクセみたいになっていて、わざとゲップを出しているというか、そういうのがしばらく治りませんでした。
1ヶ月くらいで気にならなくなりましたが、3月初めにまた風邪で少し鼻が詰まった時に数日だけそんな感じになりました💦
「5歳」に関する質問
単身赴任中の旦那がキャバ嬢にどハマりしています。 どうしようか悩みます。 みなさんどんどんアドバイスください😕 (身バレ防止で削除の可能性あります) 産まれも育ちも都内のアラサー夫婦です。 旦那が田舎の方に単…
どうしますか?💦 幼稚園まで車で10分です。 5歳児なんですが、旦那がしばらく車乗らないとバイクで行くと言ってたので 旦那の車にジュニアシート付けてました。 旦那と喧嘩して一言も話しておらず 旦那は何故か車で出…
フルタイム正社員の方、、 転職を考えているので良ければ教えてもらいたいことがあります!! 年齢 総支給の年収(残業時間どのくらい込みか) 年間休日 働く時間 私は 650万(残業、月10時間程度) 35歳 125日以上(土日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんりん
私もしばらく気になっていて、受診するかどうかとか色々調べましたが、メンタル的なところも関係してくるみたいに書いてあったので、頻繁に声かけたり病院行ったりすると本人気にして逆に治らないかな…と思って、どうしようか迷っているうちに治りました😅
とうふ
全く同じ症状ですね!!うちの子も鼻が詰まっていて口呼吸です😓
私も調べてみて呑気症かなと思いました💦
最近私が叱りすぎているので精神的なこともあるのかもしれません…😭
りんりんさんのお子さんは自然に治ったんですね!
私もできるだけストレスは与えないようにして、今週様子をみようと思います😰