保育園の送迎で下の子を抱っこ紐に入れていると、他の子供たちに触られたり気になることがあります。同じ経験のある方、どのように対処していますか?身長149cmで顔や頭を触られやすいです。
保育園の送迎について👶🏻
上の子の送迎に下の子を
抱っこ紐に入れて行ってるのですが
いろんな子供達に
「触らせてー!見せてー!抱っこしたい!」と
声かけられます🥺
砂だらけの手やヨダレ拭いてたり
さっきまでハナクソほじってたやろー!...など
仕方ないのですが
気になってしまいます💦
みなさんどうやって少しでも回避してますか?
私が身長149cmということもあり
抱っこ紐しててもすぐに顔や頭
ペタペタと触られます(笑)
- はに(1歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
今寝てるからごめんねー!や触られそうになったら敢えて近づかないように別の方に身体向けたりなんとか交わしてました!笑
さすけ
普通に「触らないよー!見るだけねー!」と言いながら我が子に近づいてさっと帰ってました(笑)
うちの園は近くにいた先生が「赤ちゃん触らないよ」って言ってくださるのもあって助かってました!、
-
はに
ご回答ありがとうございます🐬♥
サッと行ってサッと帰るのが1番ですよね(笑)
あまりにしつこいときは先生に目線送ったりしてみます🙊- 3月11日
りんりん
私は基本的には大雑把な性格なのですが、感染症にだけはとても神経質で(嘔吐恐怖症なのもあり)「絶対に触らないで!!」って思いながらお迎えに行ってます😅
とりあえず抱っこ紐に対面で入れて、顔が外から見えないようにしています(普段は前向き抱っこが多いです)。さらに、上からフードをかぶせてます。
触られそうになったら、低月齢の時は「頭がまだ柔らかいから触らないでねー」と言っていて、最近は「今寝てるんだー。起きちゃうから触らないでねー。」とか言って華麗によけます。
下の子が動いてると「起きてるよ」とか言われますが😅
「起きてるけど眠いから触らないでねー!」笑顔ながらも有無を言わせぬ圧で言います😅
-
はに
ご回答ありがとうございます🐼❣️
私も同じく感染症には神経質です🙈
お子さんが起きててもフードかぶせて行くってことですよね😎それマネしてみます!
相手のお子さんの親御さんが近くにいらっしゃっても「触らないで」と言ってますか?^ - ^- 3月11日
はに
ご回答ありがとうございます☺️❤️
シーツ替えで必死な最中に来られたりしてもお😫!と交わせなくてモヤモヤしてます(笑)
そのうち飽きてくれたら良いのですが...