コメント
あーたん
つくし保育園は凄く先生の対応も良くて少し目に砂が入ったときとかもすぐ病院に連れて行ってくださったりしてくれたので安心して通わせてました☺🌟
あーたん
つくし保育園は凄く先生の対応も良くて少し目に砂が入ったときとかもすぐ病院に連れて行ってくださったりしてくれたので安心して通わせてました☺🌟
「こども園」に関する質問
この前こども園の面接に行き、そのこども園は例年定員超える申込者数で調整になりますが何と来年度入園の申し込みは定員割れしたそうで😳 定員割れしているので余程のことがない限り調整なしで全員入園できますよ☺️と園長…
今認可外保育園です。 来年から ①認可保育園→②こども園(保育型)→③幼稚園 の順番で希望してます。 ①認可保育園は定員見る限り、ほぼ無理かと ②毎年定員割れらしいが、今年はわからないとのこと ③幼稚園で空きがあれば…
1歳児クラス、4月入園の保育園申し込みの順位で一生悩んでます😭 明日には決めないと。。 ランク低いので20園以上申し込みます。 今の家が駅か徒歩15分なので、駅近に引っ越すのもアリかな、でも引越しも大変だし今の家か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます(*^^*)