※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

吐き出させてください🥲長くなります。産後地元に一度も帰省できておらず…

吐き出させてください🥲長くなります。
産後地元に一度も帰省できておらず、ずっと楽しみにしていた今週の帰省😔
関西圏で麻疹の感染が多くなっていて悩みに悩んで今回はキャンセルしました。楽しみにしていた分ほんとうにショックで、でも大切な我が子を危険に晒すのはもっと嫌なので心の中がぐちゃぐちゃです。キャンセルも帰る2日前くらいに両親や兄妹に伝えたので、両親たちも残念と落ち込んでいました。それを聞いて余計に私も落ち込んでしまいなにもやる気が起きません。今回の帰省で何年ぶりかに兄妹全員揃うはずが私が帰らないことによってまた揃わなくなるのも心残りです。(下の弟がまだ学生なのでなかなか帰ってこれません、私の帰省に合わせて帰る日を決めてくれました)
麻疹のせいと割り切りたいのに私が悪いと思ってしまう自分にも嫌気がさします。旦那も私の気持ちを尊重して一緒に悩んでくれて、自分で決めたのに申し訳なくて、、
早く麻疹の感染が落ち着きますように。

コメント