※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お仕事

派遣って二年間しか働けないんですか?二年したらみんなやめるんでしょうか

派遣って二年間しか働けないんですか?

二年したらみんなやめるんでしょうか

コメント

契約内容によると思います🤔○ヶ月、○年ごとに更新があって、引き続きこの会社で働いてくれと言われることもあれば、違う会社に派遣されることも…というのが派遣のイメージです。

同じ職場でずっと働ける保証がないというだけで、派遣会社から紹介される仕事を断らなければ働く事自体は何年でも続けられますよ🙆‍♀️

• ママリ。

ママリ。

引き続き働いてとは誰にいわれるんでしょうか?

• 3月10日

退会ユーザー

派遣会社の人だと思います
    実際に働く場所は派遣先の会社ですが、派遣社員の所属はあくまで派遣会社なので

• 3月10日

退会ユーザー

最長3年ですよ〜!!
    同じ場所3年なので
    Aの派遣先の契約期間が終われば
    A会社からいわれればそこで直雇用のパターンもありますし
    B、Cと色々な条件の合う派遣先をまた
    Aの契約期間終わる前くらいに派遣会社から
    連絡あり今後契約期間終了後どうするか聞かれますよ〜😆

• 3月10日
  • ママリ。

ママリ。

また同じ場所で引き続き働きたい場合はまたはたけるんですかね?
    そうなるとパートになるということですか?

• 3月10日

また同じ場所は無理です😅
契約が最長3年なので3年の契約終わって派遣先Aの職場で働きたい場合は派遣先Aの会社から直雇用の話が来ない限り無理です🙄