日中は普通に生活できるが、夜は脱力やだるさを感じる。朝起きると体が重く、心療内科でお薬をもらったが効果はまだ分からず、ストレス状態で心配している。
鬱や強迫性障害などの精神的な病気をお持ちの方に質問です。
人によって程度は様々だと思いますが
日中は普通に生活できても夜は寝起き
脱力だったりだるさだったりってありますか?
一応寝れてはいるのですが
朝起きるとおもりが乗ってるかのような
体の重さに毎朝悩まされています。
先日初めて心療内科へかかって
お薬をもらったばかりなので
すぐに効くとも考えてはいませんが
ストレス状態にあるとこういう事なのかな?と
心配で質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
らん
体が重りすごくわかります😰😰😰夜は不安、朝は重い。体重が増えたのか錯覚しさらに辛く。夜は中途覚醒ありました。夢もみます。何かしらのストレスを背負っておられるのかなとおもいました。お薬が早くききますように✨
はじめてのママリ🔰
私は去年の年末に二度目の流産からの肺炎になったりと立て続けに体調を崩したのをきっかけに心気症のような感じになったのがスタートでした🥲
大病の初期症状に何か一つでも当てはまると病院に行きまくって、異常ないと言われてもさらに不安で不安でそれが日常生活に響くようになってしまい、先日初めて心療内科へ行きました😣
初めてということもあり容量の少ない薬からはじてますがまだ効いてる感じがしなくて😭
雨の日もかなり気落ちします…
らん
なんと大変な思いをされたのですね💦😭😭😭体調を崩す度に健康1番と思いますが、こればっかりは望んでいないのにやってくる事ばかりで苦しいですよね。
病院に行く気持ち、雨がつらい事まさに私と同じです‼️わかります😭診断がなければ、何に問題があるんだと不安になり。不妊治療がうまくいかなければまた落ち込み。
ママリさんに良い事沢山あってほしいです🌸🥺吐き出してくださいね‼️