コメント
はじめてのママリ🔰
1年間の所得が48万円以下であれば確定申告をする必要はありません。
それ以上ありましたか?
はじめてのママリ🔰
発生主義と現金主義、二つの記帳方法があるので、今後どちらでやっていくかによります!
はじめてのママリ🔰
1年間の所得が48万円以下であれば確定申告をする必要はありません。
それ以上ありましたか?
はじめてのママリ🔰
発生主義と現金主義、二つの記帳方法があるので、今後どちらでやっていくかによります!
「確定申告」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
すーくむ
来年の申告の為に知識をつけておこうと思って質問させて頂きました。
今のところは超えていませんが
年間通すと超える予定です🙇♂️
今現在扶養内でパートとして働いております。
新制度はまだ使わない方向でいこうと思っていて、
パートとハンドメイド合わせて130万以内で働かないといけませんよね?この認識で合ってますでしょうか…
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ詳しいわけでは無いので申し訳ないですが…
副業収入20万円を超えたら、その年の確定申告をする義務は生じるようです。(会社に申請してしてもらう)
また、48万以上稼がれる予定なら開業届も出された方がいいと思うので、旦那様の会社に相談されてみてはどうでしょうか。
ちなみに、青色申請をした場合は65万まで控除されるので、扶養内で入れる可能性はあります。
ただ、開業届出した時点で扶養を外れないといけない会社もあるので、要確認ですね。