コメント

s
何故そう思われますか?🥺
娘も基本的にママじゃないとダメで
寝る時なんかは絶対なので
リアルタイムでストレス溜まってるので
お聞きしたいです🥲🥲
s
何故そう思われますか?🥺
娘も基本的にママじゃないとダメで
寝る時なんかは絶対なので
リアルタイムでストレス溜まってるので
お聞きしたいです🥲🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
もーなんで女子の3人って上手くいかないんだろう、、 私がママさん🏀に入ってるのですが 1年生の娘と同じ学校の友達もいてて、 AちゃんBちゃん、娘で遊んでて 娘とAちゃんが遊んでたらBちゃんが泣いて 娘とAちゃんが声か…
昨日、初めて小学校の茶話会がありました。 そこで幼稚園も同じだったママさんAと同じテーブルになり みんなの前で、 「〇〇くん(うちの息子)って面白いですよね〜!毎日のように〇〇ちゃんに好きーって言ってるけどフ…
小4の娘がいます。 懇談で勉強とか学校生活でとくに言うことがないと言われ、どうですかと言われたから、お友達関係のこと話しました。一学期の初めは仲良しだった子に無視されたり、遊ぼと言ったら、嫌な顔されるから一…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
当時はそう思ってました🥺
産まれて、なんでもかんでも私でほんとちょっともう勘弁してくれよ。って思ってました。
特に一人目なんて本当に余裕なくてそう思ってました。
今フルタイムで復帰して、毎日毎日バタバタ目まぐるしく過ぎさってもうママじゃなくても良くなってきて思うのはママじゃなきゃダメって言ってくれるのって気付けばなくなっていてあっという間だったな…って。
ママじゃなきゃだめー!って泣かれて自分のこと出来ずにイライラしたり、家事も進まなくてイライラしたけど、思い返せば、部屋なんて散らかっても家事が少し疎かになってもママじゃなきゃダメに付き合ってあげればよかった🥺って思ってます。
当時はきっと思えなかったことなんですけど、ママじゃなきゃだめって言われなくなってきた今私自身少し寂しいです😂
今下の子はたまにママがいーいーって言ってくれますが、ありがとう🥺💕ってなってます。