※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義実家や実家などの近くに住んだ方が良いのでしょうか?みなさんどちらの家の近くに住んでいますか?

義実家や実家などの近くに住んだ方が良いのでしょうか?
みなさんどちらの家の近くに住んでいますか?

コメント

ままり

実家にあまりひんぱんにきてほしくないので義実家に自転車15分くらいのとこに住んでます

はじめてのママリ🔰

実家、車で5分かからないくらい
義実家、車で30分かからないくらいです!
実家近くの方が頼みやすいので、今の感じでいいなと思ってます!
義実家も近い方ではありますが、向こうもあまり干渉してこないのでありがたいです!

はじめてのママリ🔰

義実家5分
実家1時間
の距離です!
どっちも近い方ですが😀
姉が近くに住んでるので実家の近くのが色々いいなぁと思うことが多いです!

はじめてのママリ🔰

実家から車で2分ほど(徒歩だと10分くらい)
義実家からは車で40分ほどです!
義実家は山奥なので選択肢になく、家買う時に子育てで実家に頼る事もあると思い私の実家近くにしました☺️
子供の足だと15分〜20分くらいの距離なので散歩にちょうどよく小学生とかになって自分で遊びに行ける距離で丁度いいと思ってます😄

ままり

どちらの近くにも住んでいませんが、強いて言えば私の実家です。車で5時間です。
別に困ることもありません。

義実家の近くに住んでます。
徒歩5分以内で着きます。

私の実家は車で片道1時間半(高速で40分くらい)

自分の実家の近くが本当は良かったんですが結構離れてるのでどうしても無理でした。