子育て・グッズ エルゴのオムニブリーズを使っています。2ヶ月で首座り前なので、外に出すべきか悩んでいます。5.5kgを超えていて、外に出すと窮屈そうです。皆さんはどうしていますか? 【首座り前 あと2日で2ヶ月 エルゴ】 エルゴのオムニブリーズを使ってます! 新生児の時は中に折り曲げて使う首元のやつは、 2ヶ月で首座り前だと、外に出せば良いんですかね?💦 おそらく5.5kgは超えてます👶🏻 外側に出してみたら、ちょうど頭が出ちゃうのと かなり密着して窮屈そうです😱 みなさんどうされていますか?😭😭 最終更新:3月10日 お気に入り 1 エルゴ 新生児 ささみ(生後10ヶ月) コメント 退会ユーザー 外に折り曲げます!!ねんねの時みたいに立たせると窮屈そうなので寝ている時も折り曲げたままです😂 3月10日 ささみ 外に折り曲げると頭がすっぽり出ちゃうんですが 座る位置が悪いんですかね?💦 3月10日 退会ユーザー もう少し座らせる感じでCカーブ意識しても変わらないですかね?🤔 3月10日 退会ユーザー 調べてみたら頭でちゃう場合はねんねしてる時の立ち上げてとめるのでいいみたいです! 3月10日 ささみ やっぱりそーなんですね😭 めちゃくちゃありがとうございます😭🩵 3月10日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ささみ
外に折り曲げると頭がすっぽり出ちゃうんですが
座る位置が悪いんですかね?💦
退会ユーザー
もう少し座らせる感じでCカーブ意識しても変わらないですかね?🤔
退会ユーザー
調べてみたら頭でちゃう場合はねんねしてる時の立ち上げてとめるのでいいみたいです!
ささみ
やっぱりそーなんですね😭
めちゃくちゃありがとうございます😭🩵