※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友と子供を招待する際、4才の子供はおもちゃで遊ぶことが多いです。工作グッズを用意して遊んでもらっても大丈夫ですよ。

4才の子供がいます。ママ友さんと子供さんを家に招待する場合、子供は家でどんな遊びをしてますか?おもちゃとかで遊んでいるんでしょうか?
簡単な工作グッズなど用意して子供と遊んでもらいたいなって思ってるんですがどうでしょうか?迷惑ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

トミカ、プラレールで遊ぶことがほとんどなので
何か作って遊ぶことまず無いです🤔
好きな子は好きですし、出来るようにしておいてあげても良いかもしれないですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊✨
    出来るように用意しておこうと思います。

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

工作はハサミとかのりとかクレヨンとかを使う感じなら、人のお家を汚したら大変だからすごく気を使うのと、ハサミも友達と遊びながらだと危ないので、私なら避けるかなぁと思いました😭✨
うちの子は工作大好きですが、人のお家で友達と…はなかなか勇気が出ないです💦

例えば手で紙をびりびりしたり、テープで貼り付けるくらいなら気兼ねないですし道具もあまり必要ないので、安心して楽しめると思います☺️

鉄板はブロック、おままごと、積み木、お絵描きや塗り絵(色鉛筆など手や服に付かないもの)、列車(プラレールやBRIO等)ですかね💡
アルミバルーン(割れないもの)で風船遊び、折り紙、神経衰弱とかも楽しいです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの遊びかた教えていただきありがとうございます。
    アルミバルーンは知らなかったので調べてみました!

簡単な工作っていっても考えてるのが、例えば、プラ板、鯉のぼり制作、うちわ作り(絵を描いてもらったり)を考えてますが、どうなんだろうと思って、めんどくさいですかね?

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上がやんちゃな息子、下がしっかり系の娘なので、娘はプラ板とかの工作も余裕ですが、息子は火傷か怪我をする可能性は十分あるなと思います😂💦(自分でオーブンから出す!とか言って聞かなそう💦)

うちわや鯉のぼりも同様で、息子なら振り回して遊んだり戦いごっこに発展しそう&ペンで落書きしないか不安…って感じで、娘なら全然大丈夫そうだと思います😂✨

なのでほんと性格次第かもしれません🥹お互い落ち着いた子なら大丈夫だと思います☺️✨

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思わずクスッと笑ってしまいました。私の子供もやんちゃなので戦いごっこに発展しそうです笑😂
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

うちは4歳の時から、友達とよく製作や粘土などしてました。あとは、おままごと、ドールハウス、ごっこ遊び系が多いです!
工作グッズいいと思います✨楽しそうなものは、遊びたくなると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    例えばですがプラ板セットみたいなの用意しようかなって思ってるんですがどう思いますか?
    乗り物やキャラクター物があったので色を塗ってもらおうと思ってます。
    キーホルダーみたいに?できるから帰りは持って帰ってもらおうと思ってるんですけどどうですかね?

• 3月10日
ママリ

私は親はテーブルに座ってお話し、子供は子供同士でおもちゃで遊ぶってパターンが多いです。
子供のために工作グッズを用意してくれていたら嬉しいですが、親も一緒に系だと私はちょっと……です!家で遊ぶ時はママ同士ゆっくりお喋りしたい😊という気持ちで約束するタイプなので。親も子供も一緒に遊ぶならおうちよりも公園やお出かけがいいです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    簡単な工作を考えていて、基本は色を塗ってもらったり絵を描いてもらったりで作れる物と思っています。
    あまり複雑なものは手を取らせるからやめておこうと思いました💦
    教えてくださってありがとうございました。

• 3月10日