コメント

ama
私は大きいガーゼみたいなおくるみを広げて、首の後ろで髪留めみたいのでとめてケープにしてます!
ケープとして使わなくてもお膝に掛けたりちょっと床に敷いたりもちろんおくるみにもなるのでオススメです🎶
私も抱っこ紐でよく外出しますが、長時間のときは授乳服です🌸
こないだ間違えて普通の服着て出かけていざ授乳しようとしたら抱っこ紐に締め付けられてなかなかめくれなくて焦りました😅
ama
私は大きいガーゼみたいなおくるみを広げて、首の後ろで髪留めみたいのでとめてケープにしてます!
ケープとして使わなくてもお膝に掛けたりちょっと床に敷いたりもちろんおくるみにもなるのでオススメです🎶
私も抱っこ紐でよく外出しますが、長時間のときは授乳服です🌸
こないだ間違えて普通の服着て出かけていざ授乳しようとしたら抱っこ紐に締め付けられてなかなかめくれなくて焦りました😅
「ベビー」に関する質問
アレルギーチェックで初めて小麦の食べ物をあげるとき、何あげましたか?? ベビー用うどんと食パン(パン粥)で迷ってます🥹 また仮にうどんOKだったとして、パンも小さじ1から始めた方がいいんでしょうか??
妊婦なんですが、血液検査で2回も貧血に引っかかりました。 貧血だと赤ちゃんが大きくなる傾向がある、と助産師さんが言っていましたが、そうなんですか? 初めて聞きました🤔 確かに、お腹のベビーは、許容範囲ではありま…
今週末ウェルカムベビーのお宿に泊まるのですが、 楽しそうなキッズプレイルームがあります。 胃腸炎がニュースになってますが、 みなさんなら使いますか? 予約したのは2ヶ月前で、 こんなにニュースになると思ってなか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
ケープ以外の方もよく見かけますね!
今の時期、ガーゼのようなものでも
寒さってしのげますか(*ToT)?
イマイチ手持ちのものだと寒そうな気がして😣💦
服装、気をつけなきゃですねΣ(゜Д゜)💡
抱っこ紐しながら授乳できるんですか😆✨?
ama
私は室内でしか授乳したことありませんが、外だとちょっと寒いかもですねぇ😵
でもケープも持ってますがそれも薄いので同じかなぁ〜とは思います!
赤ちゃんは抱っこ紐から下ろしますが、腰に巻いたままで授乳できますよ!
もしかしたら紐をゆるめれば抱っこ紐したまま授乳できるかもですがやったことはないです🤔
はる
あまり厚手のはないんですかね(゜_゜)
そういうことですか、勘違い
すいません(´;ω;`)💦w
さすがにつけたままはなかなかの
テクニックいりそうですもんね😳
ama
だいたい薄手のコンパクトになるものだと思いますが、私が見てないだけかも😅
寒さ対策なら、大人のひざ掛けやストールでも代用可能だと思います🎶
ひざ掛けは肩掛け用にボタンがついてるものもあるので◎
抱っこ紐つけたままやってみたいですよね(笑
はる
いいアイテムいっぱいありすぎて
決めきらないですね 😅w
膝掛けとかあったかいのありますね‼
たしかに羽織れるのとか...
ありがとうございます😆
できたら楽チンかもですね😄💕w