※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレー•シチュー用の牛肉を柔らかくしたいのですが、炊飯器で炊飯+保温…

カレー•シチュー用の牛肉を柔らかくしたいのですが、炊飯器で炊飯+保温モードで朝から夕方まで放置しても柔らかくならないですかね?😅
お鍋で煮込んだ方が柔らかくなりますか?

調理の知識がある方お願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

炭酸水に漬け込むと柔らかくなりますよ。
もしくは塩麹です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    やってみます!
    そういえば大昔、豚の角煮をコーラで作ったのを思い出しました(笑)

    • 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ぜひぜひ。
    ちなみに、炊飯器の保温モードで放置は、腐敗のリスクがあるのでやめた方がいいです😅

    • 3月11日