カレー•シチュー用の牛肉を柔らかくしたいのですが、炊飯器で炊飯+保温…
カレー•シチュー用の牛肉を柔らかくしたいのですが、炊飯器で炊飯+保温モードで朝から夕方まで放置しても柔らかくならないですかね?😅
お鍋で煮込んだ方が柔らかくなりますか?
調理の知識がある方お願いします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
炭酸水に漬け込むと柔らかくなりますよ。
もしくは塩麹です。
カレー•シチュー用の牛肉を柔らかくしたいのですが、炊飯器で炊飯+保温モードで朝から夕方まで放置しても柔らかくならないですかね?😅
お鍋で煮込んだ方が柔らかくなりますか?
調理の知識がある方お願いします🙇♂️
はじめてのママリ🔰
炭酸水に漬け込むと柔らかくなりますよ。
もしくは塩麹です。
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やってみます!
そういえば大昔、豚の角煮をコーラで作ったのを思い出しました(笑)
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ。
ちなみに、炊飯器の保温モードで放置は、腐敗のリスクがあるのでやめた方がいいです😅