※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

旦那との会話がつまらなくて苦痛。旦那は自分の話は熱心にするけど、私の話はスマホいじり。息子の話も面倒くさそうに。同じ経験の方いますか?心配で別居考え中。

旦那と話すのがつまらなくて、家にいるのが苦痛です。
旦那は自分の話(仕事のことや最近はまってる株の話)は楽しそうにベラベラとうるさいくらい私に話しかけてくるんですが、私の話の時はスマホいじりながら聞いて(というかもはや聞いてない)、返事もしない時があります。
返事したとしても「へー」とか「そうなん」だけです。息子の話も「あー😅」と面倒くさそうに聞くので、見ていて可哀想になります。
なので旦那が家にいると苦痛で仕方ありません。会話もつまらないし、面倒くさそうに返事されるんで。
同じような方いますか?
子供にもいい影響なさそうで心配です。
別居したい…

コメント

旦那さんめぐみさんのこと、アレクサだと思ってるのか…
悲しい…

• めぐみ

めぐみ

アレクサ以下かもしれません😂
    自分の話をする時の勢いは本当にすごいですから、あれはアレクサでも聞き取れないかもw

• 3月9日

退会ユーザー

アレクサ以下笑
    もしかして話しかけてなく、独り言なんですかね🤦‍♀️
    人の旦那さんに文句を言ってすいません、壁に向かって喋ってもらうのが一番ですね笑

• 3月9日
  • めぐみ

めぐみ

独り言ではないのかもw
    普通に私の名前を呼んで(アレクサではないですw)、私に話しかけてきます😂
    壁に向かってwwwそうしてくれると本当楽です😂

• 3月9日