※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふ
住まい

一軒家とマンションで迷っています。子供はひとりっ子予定で、広くなくてもいいかなと思いますが、一軒家も憧れます。夫は雪かきが嫌なのでマンションがいいと言っています。皆さんはどうですか?3人家族の方に聞きたいです。

一軒家か、マンションか…迷っています。
子供はひとりっ子予定なので、広くなくていいしマンションでいいかなあと思いますが、一軒家の方が気を使ったりすることもないだろうと思います。ちょっと憧れもあります。夫は、雪かきが嫌だからマンションがいいと言ってます😂雪国なので、私もそこを考えるとマンションかなあと思ってますが、、、
皆さんはどうですか?3人家族の方にお話聞きたいです!

コメント

mi

雪かきなくても一人っ子決定ならマンションにすると思います!
雪かきあるなら、私だったらもう迷う余地なしでマンションにします✊✊

• みふ

みふ

雪かき腰痛くて最悪だしやらなくていいのは大きいですよね😂
    ひとりっ子ならマンションでいいですよね!ありがとうございます😊

• 3月9日
  • mi

mi

もし、物がすごく多いとか、捨てるのが苦手とかなら戸建てでもいいような気はします!
    雪が多い地域の方だと、マンションは冬は暖かくて夏は涼しいので快適に住みやすいかなぁと思いますよ😊

• 3月9日
  • みふ

みふ

マンション快適というお話聞けて良かったです✨
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

今現在一人っ子でマンションに住んでいます!
私はセキュリティ面、メンテナンス、将来的なことを考えてマンション一択でした。
子どもが1人だと私たちが死んだ後戸建て売却はなかなか難しいかなと思ったのもあります。

• みふ

みふ

セキュリティの面はすごく魅力的ですね。メリットいろいろ教えてくださりありがとうございます😳✨参考にさせていただきます😊🙌

• 3月9日
ママりん

雪かき無い場所でマンションに住んでます。
雪かきある場所ならさらにマンション推します。笑

• みふ

みふ

雪かき本当嫌です🤣
    ならマンションですよね〜🥺
    ありがとうございます!!

• 3月9日
ぎたねこ

3人でマンションです。

楽をとるならマンションですよね。機能的ですし。
ゴミ捨て楽だし。
庭の整備もいらないし、雪国なら尚更ですね。

あと雪のリスクはよく分かりませんが、自然災害には圧倒的にマンションの方が強いですよね。

うちは駅近必須で、南海トラフ等の災害に耐えうる家ってことで、マンションでした。

ただ、マンションって管理費等月2万以上はかかります。
あと、マイホームドリームはあまり感じないものなのかもしれませんね!
戸建ての方が子育てはしやすいと思います。
思いっきり室内走り回れるし。

共働き一人っ子家族ならマンション多いかもしれませんね!

• みふ

みふ

ありがとうございます🙌
    共働きだとやはりマンション多いですかね。うちも共働きです。
    管理費はかかりますよね😔参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 3月9日
はる

買い物したのを持って上がるの大変そうだしマンションの選択肢はうちにはなかったです。

• みふ

みふ

たしかにそれは地味にデメリットですね😭
    ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 3月9日