※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
その他の疑問

一歳以上になったワンちゃんのおしっこトレーニングはどうやってやりましたか??教えて下さい🥲🥲トイプーです🐶

一歳以上になったワンちゃんのおしっこトレーニングは
どうやってやりましたか??教えて下さい🥲🥲
トイプーです🐶

コメント

ちぷりず

トイレシーツにおしっこさせたい感じですか?

それなら…

トイレシーツにおしっこをつけておく(においをつける)

おしっこが出そうなタイミングでトイレシーツまで連れていく(おしっこ出来るまで根気がいるかもです…)

トイレシーツでおしっこした時を見逃さず、すかさず大げさに誉めたりご褒美(オヤツ等)を与える←ワンコにトイレシーツでおしっこをしたら良いことがあるぞ!と覚えさせる🐩

この繰り返しで段々と出来るようになってくるかなー?と思います(^^)参考になると良いです☆

• ちゃんママ

ちゃんママ

できたらトイレシーツにおしっこしてくれたらいいなって
    思っています😭✨

根気がいりますね😳!!!
    トイレシーツでおしっこをしたら
    いいことがあることを覚えさせる!!!わかりました🥹✨
    繰り返し頑張りたいと思います!
    ありがとうございます😭✨

ゲージ内ではなく、ゲージの外に出して飼いたい場合も一緒のようにしたらいいですよね🤔

• 3月10日