子供の発表会でPモードの70-200mmレンズを使用したが、結果に不安。他の人はどんな設定で撮影しているのか気になる。
市民ホールで子供が発表会あったんですけど
Pモードで70-200mmレンズで撮ったんですけどまあまあな感じでした💦こんなもんですか?💦ホールでの設定皆さんどんな感じですか?🤔
- ママリ
コメント
らるらりら
一眼ですか?ISOどのくらいでしたか?
子ども撮る時はS(シャッタースピード優先)かM(マニュアル)にしてます
市民ホールで子供が発表会あったんですけど
Pモードで70-200mmレンズで撮ったんですけどまあまあな感じでした💦こんなもんですか?💦ホールでの設定皆さんどんな感じですか?🤔
らるらりら
一眼ですか?ISOどのくらいでしたか?
子ども撮る時はS(シャッタースピード優先)かM(マニュアル)にしてます
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
SONY a7CIIで買ったばかりで慣れてなくてよくわからず💦
ホールだから少し暗くて
2000とかかな?
オートにしてます💦
マニュアルだとだいたいでどんな感じの設定ですか?🤔
らるらりら
わたしもその場で一枚撮ってみて、設定いじることが多いので…F4から16くらい、ISO800から2000くらい、シャッタースピード125分の1から500分の1くらい、室内は照明によってもだいぶ幅広いので、この設定なら間違いない!みたいなのは中々無いです💦
ママリ
そうなんですね😭
子供の発表会は一瞬で終わって行くので使い方慣れて無さすぎてマニュアルは無理でした😭動画はどんな感じですか?私は動画をPで撮って、写真はSでした🤳
らるらりら
一眼で動画は撮らないです!ミラーレスで旦那が撮ってますが完全オートです(笑)
ママリ
ミラーレス一眼です😆