20代前半の同僚は要領がよく仕事ができるが、悪口が多く笑顔が少ない。嫌味を言ったりタメ口で話すことがあり、ゆっくりな人に対しても批判的。気を遣うタイプで、自分が疲れると感じている。
職場に20前半の子がいます。
頭の回転早く、要領がよく、仕事が出来ます。
しかし、悪口が多く笑顔も少なく愛嬌はない感じで
ツーンとした方です。
朝会うと、おはようございますの挨拶の表情と声で
あー今日不機嫌だな。とか分かります。
話してる時に、私がサラッと話したことに
つっかかるように言い返してきたり。
ん?なにそれ嫌味?とか思うことがよくあります。
遠回しに嫌味言ってきて、結局何がいいたいの?ってなる事が多いです。とにかく、見た目ツンってしててこちらがすごく気を遣うタイプです、、、、私以外の方も同じように思ってるそうです。イライラしてないときは、話しかけてきます。
でも仕事出来るから、みんな黙ってるかんじ。。
要領よく生きてて、わたし社会なめてるんで。笑
とか自分で言ってます。
たぶん、自分が下の立場になるのは絶対嫌で、(仕事できるから周りに舐められることもないですが)年上にもタメ口まじりで話す方で、仕事中お客さんのこととかも、あーいう客本当うざい。子供もうるさいし嫌い!とか言ってます。。
自分が要領よく仕事できるタイプだから
ゆっくりな人の事はボロカス言ってます。(私も精一杯やってますが、要領悪くゆっくりだから悪口絶対言われてます)
本当に苦手タイプで気を遣います。。
怖いものなし、何か言われたら強気で言い返す!そんな感じです。自分がそんなタイプじゃないから凄く疲れます。
- はじめてのママリ🔰
ミラクル
まあ、若いので、適当に太鼓持ちしておけば、天狗になりすぎておちていきますよ(笑)🤣
そういう人には、失敗したときに、誰も助けてくれない状況がきて、そこで気づけることを祈ります💦
10年後そのままだったら、お見事です。多分障害(社会性✕系の)じゃないですかねえ。
89
人生プラマイゼロ!
私はほんとそれ実感してますよ。
だから放置に限ります。
あー恥ずかし。ってね。
コメント