※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の娘がタブレットで気持ちよさそうな行動をしてしまい、叱ってしまった。この行動はいつかやめるのか心配。

5歳の娘が前からソファーの角だったり、私の手をおまたにもってきて足を動かそうとしたり
腕立てみたいに足をカパカパしたりとしてたのですが、
最近タブレットを使ってするようになりました。
バイキン入るからやってはだめだよと言っていたのですが、
隠れてするようになり、なんでするのか聞いたら気持ちいいからといいだし、ダメな事だとは思ってるのでごめんなさい、とは謝ってくるのですが
ついには叱りつけてしまいました。あまり叱ってはだめなのはしってますが、時期がきたらしなくなるのでしょうか、?

コメント

89

そうですね
時期が来たら、というよりは、気がそれたら、かもしれません。

もう5歳さんですから、性の話をしてみてはどうですか?ほんと淡々と話せるのは今のうちな感じします。

うちでは上の娘と色々話していて、自分の身体だからよく知っておくといいけれど、人前でするものではないこと、人前でしたり見せたり見られたりすることで、とんでもないトラブルに巻き込まれることがあることを話しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💦
    そこまで話されてるんですね!
    たしかに今のうちかもしれません🥹
    コメントありがとうございます😊

• 3月9日