コメント
★奈緒☆
体型にもよると思います‼
一般的にパンパースが小さめと言われてますが、細身のうちの子にはギリギリまではけるくらい大きめでした。
小→グーン→ムーニー→緑パンパース→大でした。
うちの子の時代はメリーズSパンツなかったので、三種類の感想でした。
こいのん
うちの子は大きいのか、メリーズのMパンツはいてます!
メリーズはゴムが緩めで、締め付け感が少ないです。
サイズ変更時は、試供品を貰ってる物で試してからサイズアップしました。
足がすごく動くので、太ももが擦れて赤くなってたので、MオムツからMパンツにしましたよ😊
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
mテープからMパンツならばSパンツで良さそうですね!✨
Mテープだとぶかぶかで💦
メリーズは大きめなんですかね?- 3月21日
-
こいのん
メリーズはギャザーが緩めです!
うちの子は、genkiを試したらパツパツでした😅
genkiはギャザーがしっかりしてたので、キツめな感じでしたよ!- 3月21日
-
はじめてのママり
ゲンキはSパンツ展開してないんですよね😭
でもMにした時の為に✨情報ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 3月21日
まさこ
小ぶりさんですか??
うちはグーンしか使ったことがないので参考にならないかもしれませんが、小ぶりちゃんで今は7キロないので、グーンのテープMとパンツSを使い分けています💡
-
まさこ
パンツタイプはお腹にはゆとりがありますが、お尻は小ぶりちゃん、小尻ちゃん向きかなと思います💡
- 3月21日
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
68.7cm 7290gの男の子で、小ぶりです💦
グーンは小尻向きなんですね✨
だからテープもうちの息子にはあってるのかな…!?🤔- 3月21日
-
まさこ
今はテープですか?
テープタイプオムツ交換大変じゃないですか?
うちは夜だけテープタイプにしてますが、じっとしていないので大変で💦- 3月21日
-
はじめてのママり
テープです😊
おとなしい方なのかあまり大変と思ったことないです💦💦
でも怒ってる時とかはおもちゃ渡したり何しても暴れるのでそういう時だけ貰ったサンプルのパンツ使ってます😅
保育園始まってもし朝暴れられたら大変と思ってパンツ用意しとこうと思いまして…😖💦- 3月21日
-
まさこ
そうなんですね💡
うちは6ヶ月くらいから、パンツタイプと併用してます。
すぐにコロンと寝返りするので💦
洋服はセパレートですか??
うちはまだカバーオールでお出かけの時はセパレートをたまに着せてます。- 3月21日
-
はじめてのママり
寝返り多いと大変ですよね💦
洋服はロンパースです☺︎❤︎
セパレートは1組だけ持ってますが着せにくいので全然着せてません😱- 3月21日
-
まさこ
そうなんですね💡
カバーオールとかロンパースって本当に小さい時しか着れないし、小ぶりちゃんなので。- 3月21日
-
はじめてのママり
ギリギリまで着せたいですよね💓
赤ちゃんの特権ですもんね😍!- 3月21日
はじめてのママり
ありがとうございます!
体型はかなり小尻です💦
こないだ68.7cm 7290gでした!
テープもパンツもパンパースが一番小さめなんですね!✨
★奈緒☆
私の書き方が悪かったでしょうか?
小さい方から順番に書いたつもりで、パンパースが個人的に一番大きいと思うと書いたつもりでした。
文才がなくすみません。。
はじめてのママり
ごめんなさい💦私の見間違いでした😫
グーンとムーニーのサンプルを使ったことがあって少し大きめかな?ってくらいなのでパンパースだと大きそうですね😖
参考になります!✨
★奈緒☆
グーンは一番また上が浅かったです。パンパースより五センチ位は小さかったのでウエストや足周りに余裕があっても使えなかったです。
サンプルはいたことあるならサイズ感わかるので安心ですね、私もいつもそうしてます❤
はじめてのママり
パンパースだけなぜかサンプルいつも配ってないイメージ…試したいのに😅
パンパース、グーンやムーニーできつくなったらかってみようとおもいます✨
ありがとうございます🙇🏻♀️