コメント
まい。
うちも2人とも一度してから全然してませんでしたよ😂
いつのまにか食べるようになってました。
手間はかかりますが、心配される必要はないように思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子も手づかみし始めたのは1歳すぎてからでした!手に何かがつく感触が嫌だったようで、手で食べるのは赤ちゃんせんべいくらい…笑
手づかみ始めたら詰め込むようになり、一口で食べられないものはベーするようになったので、なんでも1口サイズで出してましたね😂
最近少しずつ、一口で入らないものを理解し始めてきて、バナナそのまま出しても嫌がらず手で持って食べるし、おかずも自分で噛みちぎって食べるようになりました!
-
ゆきだるま🔰
同じく赤ちゃんせんべいは自分で持って噛みちぎるのに…
そして噛みちぎるのが嫌なのか一瞬噛むフリしてすぐべーと出します😭もう少し大きくなったら自ずと噛んでくれると信じて見守ろうと思います☺️ありがとうございます🤍- 3月10日
🍊
娘は少し潔癖だったのか手掴みしたけど拭いてくれええ!ってアピールがすごくて🤣
そこから手掴みで食べることを自らやめましたが今ではなんでも手です(笑)
-
ゆきだるま🔰
そうなんですね😳❗️
いつか手づかみやりますかね😂息子も手についたら気になるのか手をひたすらぶん回してます笑 フォークであげると大人しく食べてます笑笑
手づかみは手づかみで大変と聞きますが手づかみでむしゃむしゃ食べる姿もみたいです☺️- 3月10日
はじめてのママリ🔰
上の子はつかみ食べあんまりしたがらなかったですが、アンパンマンのスティックパンはつかみ食べしてました。練習になるかもです。
-
ゆきだるま🔰
アンパンマンスティックも持たせるんですが1口サイズじゃないとポイっと捨てます…
たまに少し大きめで渡して一瞬噛みちぎる素振りするんですがハムっとしてポイです…
1口サイズだと食べます…笑笑- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
徹底しててそれもかわいいですね😍うちの3歳は今だにけっこう一口サイズにして欲しがるので、チョキンチョキンして!と言われますがやってます。いちごやおにぎりもかじりつけるようになりましたが、けっこうおっきくなってきてからでした。性格もあるかもですね。
- 3月10日
-
ゆきだるま🔰
おにぎりも小さくしても全然だめです🤣
春から保育園予定ですがちゃんとご飯食べれるのか不安で🥹チョキンチョキンしてなんて可愛すぎます🤍
いちごを頬張る姿とかバナナとかみたいなーと思うのですが本人はやる気ゼロで😂😂- 3月10日
ゆきだるま🔰
コメントありがとうございます🥹🤍
息子もいつかやる事があると信じて見守ろうと思います🤍
ありがとうございます😊😊