※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanamama
家族・旦那

旦那の飲み会にイライラ。美容室やネイル我慢。なんで私だけ?心狭いのかな。

旦那の飲み会イラつく方いませんか〜?🙋

完全ワンオペ、子供できてから飲みに行ってもない、美容室ネイル服我慢

なんで私だけ!とアホらしくなります、、
心狭いのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も好き放題してたし、居ない方が楽だったのでむしろウェルカムでした🤣

元夫を信用してなかったので😇
美容院行く時は託児利用、ネイルはセルフ(ネイリストです)、服もそれなりに買ってました。
保育園入れなかったけど手に職があったおかげで産後3ヶ月頃から自営業してたので、自由になるお金もありました。
それまでは産後の体調不良があってそれどころではなかったです😅

我慢せずにやっちゃえばいいと思います。
やれる方法は探せば必ずあります👍

• kanamama

kanamama

本当ですか〜🥹

保育園に預けているし、行けるは行けますがお金が勿体ないと思い我慢してるんです。

旦那が課金毎月6〜7万使ったりで家計圧迫されていました。
    今月から使えないよう止めたのですが...

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう感じなんですね🤔
    お金が勿体無い気持ちめっちゃわかります!
    置いときたいとか、子供に使ってあげたいとか思いますよね。
    自分のために使うのも子供のためだと思います。

「最後に美容院行ったのいつだっけ…半年経つかな…」
    「頑張ってマニキュア塗ったけどすぐ禿げるよな…」
    「着て行く服ない…これはヨレヨレ、これは毛玉だらけ…」
    などなど、お母さんが悲しい気持ちでいてると子供も楽しくはないです。
    それに、その気持ちで過ごす時間はお金以上にもったいないと私は思います。

私は、給料の1割を自分のために使うと決めました。
    例えば、手取り20万なら2万です。
    そのうち半分は自分用の貯金です。
    何に使うかは決めてないけど、カバンやコートなど値のはるもの用です。
    残りの半分で美容院行ったり、服やアクセサリー買ったり、1人カフェで1000円以上使ったりも🤭

お仕事してるならなおさら、それくらい自分に許してあげていいと思います。
    もちろん、それで家計を圧迫してはいけないので、家計の見直しもしてからですね。
    ご主人の課金阻止はナイスです👍

• 3月9日
  • kanamama

kanamama

ありがとうございます😭

私も自分にご褒美あげます!🥰

• 3月9日
POME

頻度にもよりますが、わかります。
新年会忘年会なども今時絶対参加!じゃないですしね。
私は断らない旦那にも、誘ってる旦那の周りの人にも腹立ててました笑

旦那さんの飲み会の回数分、お子さんを見てもらってmamaさんも自由な時間もらうとかは難しい感じですか?
預ける不安もあるかと思いますが、mamaさんの日頃の大変さもわかってもらいたいですよね…

• kanamama

kanamama

多めです!

それも仕事で仲良い人たちだけで飲み会なので
    友達と行ってる様なもんじゃん!と思います。

わかります😢
    全てに腹が立ちます笑

• 3月9日
  • POME

POME

多いんですね💦
    不満を抱きつつも送り出してあげてるmamaさんの優しさ…🥲
    同期とかだとほとんど友達との線引きもない事ありますもんね。。。

mamaさんの我慢が限界迎える前に、旦那さんが気付いてくれますように😭

• 3月9日
あんこ

お気持ち分かりますー!!!
飲み会とかゴルフとか結構行きますけど、子供いるのによくそんなにポンポン予定入れるよな?って呆れます😨
ワンオペで大変になるよな〜とか思わないんでしょうね…。悲しくなりますよ、ほんと😣
うちはお財布一緒なので、何でおまえばっかりお金使ってるんだよ!!!ってイラーッとします💢
同じく、私も色々節約して生活しているのに、私の努力って無駄じゃない!?ってアホらしく思えてきます💦
男って何なんですかねー。。。
心狭い訳じゃないですよ😢!!!家事育児に関しては、まだまだ女性がやって当たり前の世の中だって痛感してます💧
例えば旦那に子供見てもらって私達が夜飲み会に行ってるとしたら、世間からは白い目で見られるんですよね〜きっと。。子育ては夫婦でやるものなんじゃないの??完全に女性1人でするもの!の世の中…何なんですかね😓