※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児から来ていた服が小さくなり、季節も変わるため、前開きじゃない服を考えています。首が座らないが、もうすぐ座るだろうから、ロンパースタイプを買うべきか迷っています。保育園のための服装についてアドバイスをお願いします。

前開きじゃない服っていつから着せましたか?
現在4ヶ月ちょうどの女の子です👶🏻🎀
新生児から来ていた服が小さくなってきたので、そろそろ季節も変わるし買い換えようかなと思っています!
まだ首は完全には座ってないので、前開きじゃないものだと着せるとき怖いなと思っていますが、たぶんもう1ヶ月も経たないうちに首座るので、もう前開きじゃないロンパースタイプ?買った方がいいかなーと思いつつ、、、
保育園も4月から始まるので、どんなもの着せたらいいのか皆さん教えてください🥹

コメント

みさ

保育園はロンパースOKなんでしょうか?
うちは次男が四月から入園でロンパース前開き禁止なため今からだとセパレートを購入しようと思ってます!
保育園がなんでもOKなら着せやすい方でいいと思います!
お座りできるようになるまでは正直前開きの方が楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はロンパースOKです!着せやすいもので大丈夫と言われました!
    お座りできるようになるまで前開きの方が楽なんですね!😳
    コメントありがとうございます😊

• 3月9日
ママリ

同じく4ヶ月ちょうどの女の子ママです☺️

うちは新生児の頃から足バタバタが多く、3ヶ月半ばには全身をバタバタさせて体ごと移動するようになったので、少しずつ前開きじゃないロンパース買い出しました!サイズは70にしてます❣️
保育園の服装がロンパースでもOKであれば、ロンパース買うのオススメします🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前開きじゃなくて不便なことってないですか??😳
    まだ前開きの方が着せやすいなーと思っていますが、動き出すとボタンたくさん留めるの大変ですよね😂

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

夜間は前開き着せてるんですが、うちは寝返りしだしたので逆に前開き着せにくいです、転がろうとするので🥹
    足もバタバタするので、おむつ替えのたびにスナップたくさん止めるのも億劫で、、😓
    ロンパース着せたらもう快適すぎて戻れません🥹

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに🥹うちの子も足の動きがすごいので、おむつ替えのたびにバタバタしてボタン留めるの苦労してます😂
    そうなるとロンパースの方が楽ですね😳

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

スムーズにいかないとわたしがイライラしちゃって、子どもにもよくないなぁと思って🥹
    ちなみに寝返りし出すとおむつ変えるのも一苦労です🥹

• 3月9日
ちゃむ

セパレート、ロンパースは1ヶ月から着せてます!
保育園がロンパースいいのか分かりませんが、、セパレートの方がいいのかなーと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セパレート1ヶ月から着れるんですね!😳
    保育園はロンパースOKです!セパレートは下はお股にボタンがないタイプですか??
    おむつ替え大変だったりしませんか??💦

• 3月9日
  • ちゃむ

ちゃむ

全然着れます!

そうです!ボタンないタイプです!
    私は子供の足がバタバタしすぎててボタンの方がとめるの大変だったのでセパレート(ズボン)の方が楽でした!
    ズボンに両足入れてお尻持ち上げたらズボンあげるだけなので!

• 3月9日