ぱいなっぷる
私もそれ(キャラクター)がいい!!
これ私のだもん!!
とかトラブルの元になるのを防止するためかな?と思います🤔
私の子どもたちが通ってる園はキャラクター禁止じゃないですが、禁止だと私物とっても持って行けるものが限られて大変そうだなぁと思います🥶
はじめてのママリ🔰
他の子のキャラクターが
羨ましくなったり、トラブルに
なりかねないからでしょうか。
はじめてのママリ🔰
保育園でもキャラ物禁止とかあるんですね💦
うちの子が通う保育園は禁止ではないので私も理由が気になりコメントしました💦
回答になっていなくてすみません🙇♀️
ちなみに上の子が通う小学校では入学前の準備品等の説明会の時に筆箱や鉛筆等の筆記用具はキャラ物禁止で無地の物を用意するようにとありましたが、その理由は気になって勉強に集中出来ないから!だそうです💦
次女はかわいい自分の気に入った鉛筆とか筆箱じゃないと逆に勉強をする気になれない!と言って自分で好きな鉛筆選んで購入しキャラ物使用していますが先生に指摘された事はありません🤣
ゆうり(ゆるダイエット部)
トラブル防止のためだと思います。
はじめてのママリ🔰
全てがうちの園ではないですが、キャラ物は喧嘩防止、ユニクロは被った時に名前がないと分からないので禁止、ワッペンも喧嘩・外れた時の誤飲防止も聞いた事があります💦
はじめてのママリ🔰
キャラ物を買えないご家庭もあるため、買えない家の子は羨ましくて仕方がないなどトラブルに繋がるのです。
コメント