※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アルゼンチン産赤エビの消費期限が近いですが、解凍して生で食べるのは避けた方が良いでしょうか?火を通してわんちゃんに食べさせても大丈夫でしょうか?

消費期限が3/1のアルゼンチン産赤エビが冷凍庫に眠っていました、、、、、
買ってきたのが2/27くらいでその日から冷凍庫には入れていますがさすがにもう解凍して醤油漬けで生はやめた方が良いですかね?😭笑

火通してならわんちゃんいけますか?😭😭

コメント

カフェラテ☕

お肉とか1ヶ月以内で使ってるのでエビも大丈夫そうな気がしますが、生で食べるのは怖いのでやめときます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!生はやめます😂

• 3月9日
日月

冷凍してるなら、火を通して大人だけ食べます🤭
生は心配になるかなぁと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!火通したいと思います!︎👍🏻 ̖́-

• 3月9日
はなさお

うちもお肉や冷凍のブラックタイガーなど1ヶ月目処に使ってますが、火を通してたら全然余裕で食べます🙌

生は怖いのやめてうちもおきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!火を通して食べたいと思います!😂

• 3月9日