Ohana
私がかかってる小児科では、3回目のB肝は遅くても1歳なる前には、MRやおたふくは1歳以降でと言われてました。
B肝を接種した時期がすこし遅めでしたか?
病院によって方針が違うとは思うので、先生にスケジュールたててもらうのがベストかなと思います(^_^)
ママリ
病院に確認してみるといいと思います!
この日からこの日までに打ってくださいと指示がありその期間内で打ちました!
H☆R
病院に相談してみてはいかがでしょうか?
うちもB型肝炎の3回目が残ってます。
定期接種で受ける場合は1歳のお誕生日までに打たなくてはならなかった気がします。でないと料金が発生してしまった気がします。うちは定期接種で受けた(2016年4月生まれで、定期接種対応になった昨年10月からワクチン接種開始しました)ので、今月末に接種するよう予約してあります。
その後にMRを打ちます。病院からMRはワクチンが入荷し辛くなってるとの話を聞き、今はワクチンの予約をしておいて、確保してもらい、いつ接種するかは今後決める感じです。
病院からB型肝炎接種後は1週間だか2週間空ければ他の予防接種を受けることができると言ってました。なのでMRのワクチンが確保できたらB型肝炎接種時に何日に打つか予約してこようかと思ってます。
コメント