コメント
mona
聞けることはきちんと聞いたほうがいいです!
それが安心にも変わります(^^)
私もちょっとしたことでも聞くようにしてますよ!
りの
準備不足で困ってしまうのはお子さんです。園に聞いて何も悪いことはありませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
確かに私ではなくて、子供が困ってしまいますよね😔
ありがとうございます☺️- 3月9日
ママリ
夫や親戚の子と同じ園に入園してますが、一人目の時聞きまくりましたよ✨
説明が不完全である園の落ち度もありますし、困るのは子どもなので、どんどん電話してます😅
仮に面倒くさいと思われても電話で対応するのは担任を持ってる先生ではなく事務の先生なので大丈夫だと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
あっ、事務の先生なんですね!
担任の先生に聞かなくてはと思ってました💦💦
聞くのに恐怖心があったので、こちらに質問してよかったです!
ありがとうございました☺️- 3月9日
-
ママリ
園によるかもしれませんがうちは事務の先生がそのまま答えてくれます。
もちろん担任の先生に用事がある時は変わってもらってますが、システムの質問はプリントを作っている事務の先生の方が詳しいです☺️
クレームするわけではないし、向こうも慣れてるのと思うのでファイトです💪- 3月9日
りん
保育園から色々指定があるなら聞いた方が買い直しもしなくて済むし、保育士も使いにくいとかなくなるしどんどん聞いて良いと思います☺️
例えば毎日のように電話したらこのお母さんちょっと神経質かな?と担任に伝達されることはあるかもしれませんが、ざっくりまとめて一回で質問して終われば何も思われませんよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
質問して安心できました😭
今日はこの後用事があるので来週は今みたいに悩むことなく連絡したいと思います☺️