※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

八尾市の保育園について情報を教えてください。1歳の8月入所希望で、じゅじゅの森子ども園、母木保育園、あけぼの第二保育園を検討中です。

【八尾市の保育園について】

八尾市の保育園に通わせる予定なのですが、
通っているor通わせる予定、保育園のことをご存知の方、
雰囲気等教えて頂けると嬉しいです!

1歳の誕生日を迎える8月入所希望で、厳しかったら育休延長して4月から1歳児クラスで入所希望です。

じゅじゅの森子ども園
母木保育園
あけぼの第二保育園
当たりで探しています!

コメント

K.mama𓇼𓆉

上記の保育園ではないですが八尾のこども園に通ってます😊
子供たちの園は園で毎日給食とおやつを手作りされてるので給食が美味しいと子供からも保護者たちからも好評です✨
園行事も色々ありますが先生方と役員の方が動いているので役員でない保護者は基本的になにかすることは少ないです!
あとはキリスト系列ですがバチバチのキリスト教ではないので問題ないですが園では牧師さんから園児たちにお話が定期的にあったり幼児礼拝が保育中にあります😊
園行事でもクリスマス礼拝があり子供たちは手話で発表したり歌を歌ったりもしてます。
用事プログラムとしてはサッカー、ダンス、剣道、ECC、書き方教室、スイミング、音楽教室と色々学べます😌
卒園式には子供たちは海外の大学の卒業式みたいに制服の上からガウンと帽子を被るので他の園にはない卒園式で凄い可愛いです✨

• さち

さち

ご連絡ありがとうございます🙇‍♀️

差し支えなければどの辺りの保育園が教えていただけないでしょうか?😭

• 3月9日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

久宝寺緑地の近くの園です😊

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

じゅじゅの森こども園は見学時からうーん...って感じだったので応募しませんでした!😬

• さち

さち

ご連絡ありがとうございます!!
    どのような点が良くなかったのか教えて頂けますでしょうか?😭😭

• 3月11日