シングルの方の働き方や保育園の時間について相談です。正社員かパートか、何時間働いているか、保育園の時間も教えてほしいです。働き方や保育園の時間に悩んでいます。近場の職場にするか、アドバイスください。
シングルの方
働き方は正社員ですか?パートですか?
また、何時間働いてますか?保育園に預けてる時間もおしえてほしいです🥺
今時短で保育園に7時30から17時まで預けてますが、フルに戻ると7時30から19時までになりそうです、、
正社員の方がいいかもですが、小さい頃はもっとみたかったし、、。でもシングルだし、、色々考えてしまいます。
職場が1時間くらいかかるのでもっと近場にするか、、アドバイスください😭
- ママリ
コメント
♡♡
正社員です!
8-17時のフルタイム、朝は7時過ぎに登園です☺︎
ママリ
お迎えは何時ですか、
♡♡
基本18時ですが、今繁忙期で最近は毎日19時過ぎもしくはそれ以降なのでファミサポやシッターさんに依頼してます!
ママリ
ファミサポ?!
シッターさんは有料ですか??
18時ならまだ良いですね!
7時から19時なら、、普通なんですかね💦?
職場までは近いですか?
お子さんたくさんいるなら、お迎え一人になることはなさそうですね!
♡♡
有料です😭
長男次男は幼稚園に通っていて18時までなので残業の日は依頼しないと間に合わなくて💦
全員同じ園ならばまだ良かったのですが..うちはみんなバラバラなので迎えに行くといつもだいたい最後です😣
7-19時で預けてる方もいますよ!ただ少数だとは思います🌀
職場までは自宅→幼稚園/保育園経由で40〜1時間くらいです🙌
ママリ
シングルの方、周りにいますか?パートですかね?正社員ですか?
今の仕事を定年までやりますか
♡♡
私の周りにはあんまりいないですね..🤔💦
正社員です!定年まで居座る予定です🫣
ママリ
定年まで!すごいです。
何のお仕事ですか?
♡♡
事務の仕事してます!
ママリ
事務さん!
簿記の資格とかありますか?🤔
♡♡
経理業務もしてるので簿記の資格、所有してます🙆♀️!
ママリ
何級ですか?
♡♡
1級所有してます😊