※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

血液型と性格の関係について相談したいです。周りの人がズバッとした態度で、話が通じないことが多いです。

血液型って正直ほとんど関係なくないですか?
世間一般では人気の血液型の人ですが、私が出会ってきたどの人(10人くらい)も空気を読んでくれず優しくもなくズバっとキツイことを言う人ばかりでした(夫も含めて)。しかも悪気がなかったり言った自覚もなく発言したりするので、こちらが何を言っても暖簾に腕押しで話にならず…
なので本当に今まで生きてきた環境だよなぁと思っています。
みなさんの周りの方はどうですか?

気分を害された方がいらっしゃっいましたらすみません💦💦

コメント

hana 🪷

わたしも関係ないと思います ☺️

わたしはO型で母はB型なのですが

血液検査あるあるは
O型よりB型の方が当てはまります!!
なので育って来た環境だと思っています。

まろん

血液型で人を判断したことないです。同じ血液型でも人それぞれですし。

私の実家は皆同じ血液型ですが、性格はバラバラです🤣

ママリ

血液型占いなどはお金儲けの思い込みだと思ってます☺️
そもそも全ての人間が4つ血液型だけに当てはまるなど思わないですよね💦

うちのこは検査しても血液型が出ないく将来輸血もできないと言われています

はじめてのママリ🔰

人気の血液型って何型ですか?!
AかOですか?🥺

免疫的なところで言うと感染症に強いO型は羨ましいですが蚊に刺されやすいと言いますよね🥺(これは診断とかではなく研究結果ででてるはずです!)

何型の事か分からないですが、どの血液型の人でも性格はそれぞれですし合う人合わない人いるし人間そう簡単に4パターンにわかれないと思います🥺

ちあこ

血液型と性格の関係に科学的な根拠はありません。
血液型占いを信じてるのは日本人くらいです🤣

血液型で人を判断する人が個人的に苦手です。
話したこともないくせに、性格決めつけてくるので🤣

はじめてのママリ🔰

血液型関係ないと思います。
今の小さい子なんて血液型知らない子が大半ですし、調べてみたら世間で言われるタイプと全然違うとかあるだろうし。
私と夫は世間でめちゃくちゃ相性悪いと言われる組み合わせですが自他ともに認めるなかよし夫婦ですし、うちの妹は典型的なO型だよねー!って言われてたけど30歳過ぎて調べたらB型でしたよ笑。

はじめてのママリ🔰

人気の血液型ってあるのですか?初耳です。周りはA型は几帳面とかO型は大雑把とかレベルだと合っているような気がしますけどね。

ママリ🔰

世間一般的に嫌われがちな血液型ですが、その血液型ってだけであからさまに毛嫌いしてくる人によく出会うのでこっちは何もしてないのに遠慮もなく差別発言で攻撃してくるお前の方が性格悪くね??っていつも思ってます🤣🤣🤣
世の中何万何億と人がいるうちのたった数十人にそういう人がいたくらいで何がわかるの?って思います。