コメント
𖦹' ‐ '𖦹
息子もです!!
来月小学生なのにって感じです😢
小学生になればなれてちゃんと食べてくれるかな?って思いつつ何もしてないです😥
momo
園でもそんな感じですかね?
うちの子たちもゆっくりですが、テレビに意識がいっててとかが多いです
いま一年生ですが、周りに食べるの早い子も居るし
感化されて給食は周りの子より早く食べ終わってるようです(笑)
周りの雰囲気でお家とは違って食べれるんじゃないかな?とは思います(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
園でも遅い方です、、
影響受けてくれたらいいですけどね。- 3月9日
-
momo
テレビ見てて時間かかるんですかね?🤔
子どもたちだけで食べさせずに親も一緒に食べるとテンポよくなったりする気がします❣️- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
テレビは消してます💦
離乳食初期からそもそもに食べることに興味がない子だったので仕方ない気もします😂
付き合ってるこっちが疲れます。- 3月9日
-
momo
大きくなるにつれて
興味が出てくるといいですね😊- 3月9日
kuku
ベビーチーズに30分😳
ずーっと噛んでるとかですかね、、??
保育園や幼稚園には通われているのでしょうか?
そこの給食の時間が大丈夫なら問題ないかと思います💡
小学校の給食の時間って25分くらいで、食べきれなかった子は昼休みも食べるか、下校時間遅らせて食べている子もいるらしいです。もちろん、残したいと言えば残すことも可能みたいですが。。1人だけ残るのが嫌!とかなれば食べるの早くなるんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
ちまちまちょっとづつ食べてます。
通ってても1番遅いらしくて💦
今の時代もそれがあるんですか?!- 3月9日
-
kuku
それがあるというか、息子のクラスの子がちょっと特殊なのかもしれません💦
まず、苦手なものは予め減らせます。一口頑張ればオッケーで、ダメでも食べられませんとか、残していいですか、等言えたら大丈夫みたいです。
下校時間まで残っている子は、おかわりしたのに食べられないとか(それは食べ切りなさいと言われるみたいです)、残したいとか意見が言えない、先生が聞いたり残していいよと言ってもそのように行動できない?みたいです。- 3月9日
はじめてのママリ
私は1時間くらいになりそうな時は、もう片付けるよ〜と声かけしつつ、全部一口ずつ食べさせてあとは残させてます💦
食後に好きな事(新しいおもちゃ買ったとか、いちごがあるとか)があれば早い日もあるのでご褒美で釣れば早くなるかもですが毎日は難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
なにかで釣っても中々で💦
なら今度はその話をしだして食べなくなるんですよね😂- 3月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😱
強制終了の方が良さそうですね😅- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
なにしてもいい方にいかないんです😂💦
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
まあ困るのは本人だし周りの影響受けて欲しいもんです😭